logo
当前位置当前位置: 首页 >> 魅力邓州 >> 投资 >> 特色产业
人勤春来早 喜迎“开门红”——市产业集聚区企业产销两旺后劲足 
市政府办公室  2019-02-22【打印该页】

人勤春来早,实干正当时。连日来,市产业集聚区的各个企业正以时不我待、只争朝夕的精神状态,为新年起好步、开好局。

2月19日,记者走进圣艳纺织有限公司车间,几百台喷水织机哒哒作响,车间内水汽氤氲,宛如仙境,工人来回穿梭,一派繁忙的景象,铿锵有力的轰鸣声奏响了企业发展的最强音。“过完年我们都来上班了,企业订单不断,公司效益好,我们越干越有劲啊!”公司员工王大姐乐呵呵地说。

记者在河南凯达汽车有限公司看到,厂区内,一辆辆新能源汽车整装待发,构成了一道亮丽的风景线;车间内,焊花四溅,机器轰鸣,工人忙碌不停。

“一年之计在于春,年头红火旺全年,刚开年,我们的产品订单就纷至沓来,形势十分喜人。”该公司负责人高兴地说。

这是市产业集聚区企业节后开足马力忙生产的喜人景象。据了解,眼下园区企业已全面开工,南下北上搞对接、厂内厂外忙生产,一番红红火火的繁忙景象。

市委市政府高度重视两大主导产业发展,2月12日,节后上班第二天,市委书记吴刚就深入市产业集聚区,听取集聚区2019年工作打算,给企业发展出主意、指路子,对当前集聚区各项工作表示充分肯定,同时提出殷切希望:“要坚持主导产业方向,坚定不移地推动工业强市战略,提高服务能力,改进服务方式,努力为企业提供优质高效的服务。要进一步改善和优化投资环境,加强对影响力大、声誉好的优质企业的招商力度,不断拓展以商招商规模,加快产业集聚区发展步伐,助力全市经济发展。”

“市产业集聚区建设管理有限公司目前已累计入股各类企业13家,资产总额达20.86亿元,是企业发展名副其实的‘融资保姆’。新的一年,我们将继续充分发挥融资平台的作用,加大优质资产融资力度,力争全年融资5亿元以上,保障基础设施建设和标准化厂房建设,实现‘资源、资本、资产、资金’的良性转化,更好地为企业服务。”市产业集聚区建设管理有限公司负责人说。

据了解,今年产业集聚区将继续深入推进体制改革,做好河南省中小企业服务中心邓州窗口、市中小企业担保公司、国家棉花及纺织服装产品监督检验中心、省出入境检验检疫技术中心邓州工作站、市产业集聚区建设管理有限公司五大服务平台的搭建和运行,为企业提供更加优质、高效的服务。

此外,继续推进机制创新,市财政、住建、规划、国土、房管、税务等职能部门在市产业集聚区设立分支机构,部门派驻达到10家,全面实现“一条龙服务”,企业“足不出园”即可办理行政手续。同时,深化“两个零接触服务”,实现手续全程代办、村组全程隔离,使企业可以集中精力搞建设,进一步为企业发展营造良好环境。

在此基础上,市产业集聚区想企业之所想,急企业之所急,帮助企业解决用工难题。积极与人社培训机构、专业社会培训机构合作,结合企业需求实施订单式、定岗式培训;并在市职业技术学院开设专班,以纺织服装和汽车及零部件两大主导产业技术革新、产业升级等方向为主,常年为企业开设技能提升培训课程,为企业转型升级、提高发展质量提供保障。

“2019年,是全面落实市委‘超越发展’的关键之年,也是集聚区加速发展的关键之年。我们将更加聚焦主导产业,更加聚集合力动力,抓实两大产业基地建设,推动产业集群质效齐升,进一步优化营商环境,提升服务水平,为工业强市作出新的贡献,向祖国70华诞献礼。”谈及未来发展,市产业集聚区党工委书记刘新明信心满满。


相关信息

    没有相关信息
邓州市人民政府版权所有 违者必究 邓州市政府信息中心制作与维护
联系电话:0377--62287056 email:dzsrmzfwz@126.com 豫ICP备14015531号 公安机关备案号:41138102000131

邓州政府网

邓州政务微信

手机版

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/05/25 19:07:16