logo
当前位置当前位置: 首页 >> 魅力邓州 >> 投资 >> 区位优势 >> 环境优势
环境优势 
市政府信息中心  2011-12-22【打印该页】

    1.交通

    焦枝铁路从规划区西侧边界外通过,紧邻焦枝铁路西北部外围有一铁路货运站场和一铁路客运站。207国道在产业集聚区通过;335省道(邓新公路)为二级公路,是产业集聚区向东和新野县联系的主要通道,并与许南襄高速桑庄出口连通,在规划区内里程为2.3公里。

    2.道路广场

    集聚区内现状道路广场用地总面积40公顷,占现状建设用地的13.3%。区内城市道路大格局已经拉开,现状道路呈方格网状。现状南北向主干路有邓襄路、东环路、北京大道;东西向主干路有南一环、南二环路和207国道,次干路有经一路和纬一路等道路。

    3.给水

    1水厂

    集聚区现状供水由南郊水厂供应。南郊水厂位于东环路与南环路交叉口向北一个街区,近期供水规模3万吨/天并已建成,能够满足目前企业生产发展对基础设施建设的需要。二期设计供水能力可达到6万吨立方米/日,水源为张沟水库。

    (2)供水管网

    城区内现状供水管网为环状,由南郊水厂(交通路汽车站净水厂)接出,管径为DN200-DN400。主干网沿新华路,团结西路布置。其中新华路敷设DN300管线,团结西路敷设DN400管线。其余道路敷设DN200管线。

    4.排污

    集聚区已建成处理规模3万吨/日的污水处理厂一座,位于东环路与南二环路交接处西南测,占地3.6公顷,一期设计处理能力5万吨/日,生活污水、工业污水经污水处理厂处理后均能达到相关环保要求。二期设计处理能力可达12万吨/日。

    此外,集聚区内排水主干河系主要有刁河、运粮河及穿城而过的小草河。内外城河为排水体系的重要组成部分。

    5.供电

    (1)变电站

    邓州辖区现有220KV变电站一座,主变容量2×150MVA110KV变电站五座,主变容量为6×31.5MVA+1×50MVA。黄庄变电站主变容量2×31.5MVA,湍州变电站主变容量2×31.5MVA,张村变电站主变容量1×31.5MVA,高集变电站主变容量1×31.5MVA,花洲变电站主变容量为1×50MVA。黄庄变电站为双电源供电,两条来自邓州市220KV变电站,全长2×15公里,另一条来自丹江口发电厂,由香花110变电站接出,全长36公里;湍州变电站一条由邓州市220KV变电站供电,线路全长12.53公里,另一条来自黄庄110KV变电站,全长6公里。花洲变电站为双电源,一条来自邓州内220KV变电站,全长7.4公里,另一条是从邓湍线T接下来引入花洲变电站,长3.1公里。110KV变电站总容量为239MVA,五座110KV变电站承担着全市供电任务。今年新建的220KV变电站也即将投入运营。

    6.通信

    (1)邮政规划

    邓州市邮政局在城区有邮政局一处,营业网点7个。

    (2)电信工程

    邓州市现有一座电信局,五座移动通信基站。市区目前市话交换机总容量为54470部,实装47500部。

    (3)广播电视工程

    目前,邓州市有广播电台一座,发射功率1000w,乡镇无线广播电台28座,发射功率50W;电视台一座,发射功率3.5KW,乡镇电视站9个;市微波站一座,发射功率20W,无线发射,范围为邓州市各乡镇、村;市有线电视台一座,由光缆沿城区街道低压电杆架设,干线光缆传输分配网络电缆传输,分布至城区内住户。

    7.供热

    邓州市目前尚无集中供热热源。但正在建设中的邓州市2×15MW生物质能热电厂计划于2011年一季度末投产,届时,产业集聚区供暖由该企业供给。同时, 2×350MW热电联产项目(集中供热规划已获得河南省发展改革委批复,项目初可研正在呈报中)。项目建成后,产业集聚区及邓州城区实现全面集中供热。

    8.加油站

    集聚区内目前有3个加油站,主要位于对外交通公路沿线。

    9.水域

    现湍北片内的湍河总长约200余公里,流域面积近2000平方公里,系汉水流域。城南片有两条主要水系,一条是运粮河,另一条是刁河一分干渠。运粮河从西北到东南,斜向贯穿整个集聚区;刁河一分干渠位于规划协调区西侧。集聚区内另有零散分布的灌溉用渠。

    10.人口

    规划区核心范围内用地涉及姚巷、水车、八里王、张寨、大丁等10个社区居委会(行政村)。2009年底,总人口11734人。2011年末规划区内就业人数16397人,主要集中在棉纺针织、食品加工等行业,就业人口以古城办事处、花洲办事处人员为主,另有部分返乡人员和再就业职工。


相关信息

    没有相关信息
邓州市人民政府版权所有 违者必究 邓州市政府信息中心制作与维护
联系电话:0377--62287056 email:dzsrmzfwz@126.com 豫ICP备14015531号 公安机关备案号:41138102000131

邓州政府网

邓州政务微信

手机版

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/15 16:46:41