logo
我市召开秸秆禁烧工作会议 
邓州市政府信息中心  2015-06-08【打印该页】

6月5日,我市召开秸秆禁烧工作会议。市领导赵云杰、吴国战、吕志刚、丁耀出席会议。

市委副书记赵云杰在传达了省政府关于秸秆禁烧工作的意见精神后指出,我市秸秆禁烧工作虽然取得了前期阶段性成果,但是整体好、局部差,个别督导组和部分乡镇对秸秆禁烧工作认识不够,压力不大,氛围不浓,效果不佳。

赵云杰要求,各级各相关部门要进一步提高认识,增强责任感和使命感。要进一步强化责任,多措并举,标本兼治,疏堵结合,看死盯牢,严管重罚,坚持有烟必查,有火必罚,有灰必究,公安部门要加大对焚烧秸秆行为的打击力度,快速反应,严格处置,严厉查处焚烧行为,同时要积极引导农民提高腾茬速度,加快播种速度。要进一步加强督查,严格问责,严格奖惩措施。各乡镇要开展自查,市秸秆禁烧指挥部督查组要深入田间地头开展巡查,市委市政府“两办”要把秸秆禁烧工作作为重中之重来督查,多管齐下、务实求效。各级各部门要转变作风,自我加压,迎难而上,确保不烧一把火,不冒一股烟,不黑一块田,扎实有效做好“三夏”秸秆禁烧工作。

副市长吕志刚就下步秸秆禁烧工作做了具体安排部署并提出了明确要求。(供稿:孔令杰)


相关信息

    没有相关信息
邓州市人民政府版权所有 违者必究 邓州市政府信息中心制作与维护
联系电话:0377--62287056 email:dzsrmzfwz@126.com 豫ICP备14015531号 公安机关备案号:41138102000131

邓州政府网

邓州政务微信

手机版

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/05/25 18:47:27