logo
我市召开改善农村人居环境工作第六次推进会 
市政府办公室  2018-12-28【打印该页】

12月27日上午,我市召开改善农村人居环境工作第六次推进会,对前一阶段全市改善农村人居环境工作进行总结回顾,安排部署下一步工作任务,为打好打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。市领导罗岩涛、李锡强、丁耀出席会议。

会前,市改善农村人居环境工作领导小组带领各乡镇镇长(主任)及6个成员单位一把手,对全市26个乡镇(街、区)改善农村人居环境工作情况进行了集中观摩。

市长罗岩涛指出,今年以来,全市上下行动迅速、紧密配合,各乡镇持续发力,进一步细化工作任务,改进工作方法,全市农村人居环境得到明显改观,在全省农村人居环境工作检查中我市名列前茅,在南阳市检查中被评为西片第一名。各乡镇按照全市统一部署,将农村道路作为整治重点,做到路面卫生整洁,杂草杂物清理到位,边沟路肩清理整治,沿路树木涂白修剪,道路及视线范围达到“三无一规范一眼净”,农村环境面貌得到较大改观。

罗岩涛要求,各乡镇要按照有关工作要求,继续加大对贫困村村容村貌、贫困户户容户貌的整治力度,进一步提高工作标准,做到整治全覆盖、不留死角。同时坚决打好农村改厕这场硬仗,要从增强“四个意识”来认识和看待农村改厕工作,坚定不移地推进实施,结合外地先进经验,制定我市农村改厕实施方案,各乡镇、市直相关部门要提高认识,密切配合,把民生实事办实办好。下一步,要从贫困村向非贫困村扩展,从面上向全市扩展,纳入目标考核体系,细化明确工作目标、时间节点,定期组织督导和观摩评比,补齐农村环境差这一发展短板,切实把乡村建设好,把农村环境改善好,提升农民群众幸福感。

会上,市政协主席李锡强就进一步做好改善农村人居环境工作提出了具体要求。市政协党组成员丁耀宣读了《全市改善农村人居环境工作十一、十二月份督查通报》。会议对构林、白牛等20个工作先进乡镇进行了颁奖。湍河街道、林扒镇作了表态发言。(记者 孙光旭)


相关信息

    没有相关信息
邓州市人民政府版权所有 违者必究 邓州市政府信息中心制作与维护
联系电话:0377--62287056 email:dzsrmzfwz@126.com 豫ICP备14015531号 公安机关备案号:41138102000131

邓州政府网

邓州政务微信

手机版

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/05/25 19:06:40