logo
邓州市人民政府办公室关于进一步加强招商引资工作的意见 
市办公室信息信息中心  2012-01-16【打印该页】

邓政办〔2011〕37

为全面深入贯彻落实市委、市政府招商引资工作部署,进一步增强办公室招商引资工作紧迫感、使命感和积极性、主动性,确保完成年度招商引资目标任务,经研究,现就进一步加强办公室招商引资工作提出如下意见:

一、指导思想

以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,围绕“经济强市、文化名市、现代化区域性中心城市”建设目标,坚持“大投资”战略,切实把招商引资作为办公室一项重点工作,进一步提高认识,创新方式,完善保障,创优环境,严格考核,努力实现招商引资工作的新突破,促进全市经济社会更好更快发展。

二、目标任务

2011年确保完成引资任务5000万元,争取完成1亿元。

三、工作措施

(一)提高认识,摆上位置。邓州区域性中心城市建设的未来、邓州人民幸福美好生活的未来,希望在工业、关键在招商。邓州被确定为省直管试点县(市)的新形势更要求我们必须不遗余力加快经济发展,千方百计增强经济实力,才能在新一轮竞争中立于不败之地,而快速扩充经济实力的最重要途径就是招商引资。因此,办公室全体同志必须切实提高对招商引资工作重要性的认识,从而把招商引资工作摆上重要位置,当作办公室一项重点工作,在做好日常办文、办事、办会,政务、事务、后勤等各类常规工作的同时,把更大精力投入到招商引资工作中,把更多时间运用到招商引资工作中,把更多智慧倾注到招商引资工作中,力争在短时间内使我办招商引资工作实现实质性突破。

(二)加强保障,形成合力。一是倾斜物力支持招商。在办公经费紧张的情况下,倾斜保障招商引资工作经费。对于前期工作基础好、落实有望的项目要舍得投入,紧盯不放,对外出招商人员视情况适度补助通讯费、差旅费等。二是全员上阵参与招商。办公室全员人人都是招商主体,每名干部职工要积极参与招商引资,主动为招商引资献计策、出点子、想办法,利用各种社会关系加强联络和沟通,及时了解掌握信息,抢抓机遇,争取招商项目。三是千方百计服务招商。对于确定的招商对象或引资落地的招商项目,无论是谁牵头引进的,办公室及全体人员都有责任、有义务为招商工作和招商对象提供全方位优质服务,切实营造人人都是招商主体、人人都是招商环境的浓厚氛围。

(三)建立机构,强化组织。为切实加强对招商引资工作的领导,决定调整充实办公室招商引资工作领导小组,由陈志超同志任组长,薛荣虎、张杰源、余雷同志任副组长,何华伟、李会伟、张建宏、刘正洪、马向春等同志为成员。领导小组负责招商引资协调组织工作,并通过走出去、请进来的方式,加强推介、宣传、联络、洽谈,确保取得实效。

四、奖励办法

对于每个招商成功的项目,市里将根据政策兑现奖励。市里所发奖金的40%用于奖励招商引资主要人员。同时,办公室也将另外拿出资金奖励招商引资主要人员和其他有功人员。对招商引资主要人员和其他有功人员,除物质奖励外,还将给予通报表彰,并在干部考核提拔时优先推荐。

二O一一年   

主题词:经济工作 招商引资 意见

 抄送:市委办,市人大办,市政协办。

 邓州市人民政府办公室             2011年522日印发

(共印50份) 


相关信息

    没有相关信息
邓州市人民政府版权所有 违者必究 邓州市政府信息中心制作与维护
联系电话:0377--62287056 email:dzsrmzfwz@126.com 豫ICP备14015531号 公安机关备案号:41138102000131

邓州政府网

邓州政务微信

手机版

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/15 16:45:13