logo
2014年公务支出管理情况 
市政府信息中心  2015-06-03【打印该页】

公务卡制度改革

公务卡是金融机构为行政事业单位在职职工发放的,主要用于公务活动开支的一种贷记卡(信用卡)。其除了具有普通信用卡所具有一定的透支额度和透支免息期功能外,还具有享受银行免收年费、到期免费换卡等优惠以及开卡时必须由单位确认身份,主要用于公务活动开支等特点。

20145月为认真落实中央八项规定以及《党政机关厉行节约反对浪费条例》和省财政厅、省纪委、省监察厅、省审计厅、中国人民银行郑州中心支行《关于加快推进市县乡公务卡制度改革落实工作的通知》(豫财支付〔201442号)要求,市财政、市纪委、市监察局、市审计局、市人行五部门齐心协力,攻坚克难,强力推进,按时间节点实现了横向到边,纵向到底的市县乡全面覆盖,顺利通过省财政厅专项检查,并受到省财政厅表彰。2014年,全市办理公务卡2153张,刷卡消费5367980万元。公务卡的推广应用,提高了公务开支透明度,规范了财政财务监管,进一步深化了财政国库集中支付改革工作。

健全公务支出制度规定

根据中央、省新出台的有关公务支出管理制度规定,2014年我市印发了《邓州市市级会议费管理办法(试行)》、《邓州市机关差旅费管理办法》、《邓州市机关外宾接待经费管理办法》、《邓州市机关培训费管理办法》、《因公临时出国经费管理办法》、《因公短期出国培训费用管理办法》等六项规范公务支出的管理制度。六项管理办法对现行公务支出的具体内容进行梳理,确定了会议费、差旅费等六方面的公务支出制度体系建设的主要内容,针对不同公务活动具体特点,强化了计划审批、报销审核、公开透明、接受监督等重点环节的工作要求。六项管理办法的出台,是贯彻落实中央八项规定、《党政机关厉行节约反对浪费条例》的重要举措,是开展党的群众路线教育实践活动的重要成果,是深化财政财务管理的重要内容,对于健全和细化全市党政机关厉行节俭反对浪费制度体系,规范公务支出管理,打造高效、廉洁、节俭型机关将起到积极推动作用。


相关信息

    没有相关信息
邓州市人民政府版权所有 违者必究 邓州市政府信息中心制作与维护
联系电话:0377--62287056 email:dzsrmzfwz@126.com 豫ICP备14015531号 公安机关备案号:41138102000131

邓州政府网

邓州政务微信

手机版

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/15 16:51:08