logo
2014年财政监督检查情况 
市政府信息中心  2015-06-02【打印该页】

财政监督体系

各级财政监督机构及其派出机构向同级人民政府负责,并接受上级财政部门业务指导。我市财政监督检查局成立于2013年,负责组织全市财税法规、政策和资金、账户等财政财务管理制度执行情况的监督检查,依法纠正和查处违反财政、财务、会计法律、法规、制度的行为,反映财政收支管理和重要财政政策执行中的重大问题,提出加强财政管理的政策建议,负责全市会计信息质量的监督检查和行政处罚工作;承担省财政厅监督检查局交办的有关事项。

财政监督工作

近年来,市财政监督检查局不断强化财政监督,促进内部监督与外部监督有机结合,逐步建立健全覆盖所有政府性资金和财政运行全过程的财政“大监督”工作机制,不断推进财政科学化精细化管理。2014年,围绕贯彻落实市委、市政府重大决策,组织开展了义务教育阶段学生人数和教师评估专项检查,全市教师培训费、农村文化建设资金和孕前优生健康资金专项检查,贯彻执行中央八项规定严肃财经纪律及“三公”经费和“小金库”专项治理检查,进一步确保了市委市政府重大决策的有效落实。


相关信息

    没有相关信息
邓州市人民政府版权所有 违者必究 邓州市政府信息中心制作与维护
联系电话:0377--62287056 email:dzsrmzfwz@126.com 豫ICP备14015531号 公安机关备案号:41138102000131

邓州政府网

邓州政务微信

手机版

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/15 16:51:07