logo
南阳扶贫攻坚产业观摩团到我市观摩 
市政府办公室  2018-11-12【打印该页】

11月8日,南阳市扶贫攻坚产业观摩团到我市观摩产业脱贫工作。南阳市副市长李鹏带领南阳市直相关单位主要负责同志参加观摩,我市领导罗岩涛、贾里坚、绳应勇、王新堂、丁亚军陪同观摩。    

观摩团一行先后来到孟楼镇“三权分置”及稻虾混养扶贫产业示范基地、河南邓农黄志牧业裴营扶贫基地进行实地观摩,并现场听取有关情况汇报。    

我市采取“政府+企业+贫困户”三结合模式,充分做足“农”字文章,深入推进“特色产业、光伏发电、到户增收、金融扶贫”等帮扶举措;大力发展农业特色产业,利用财政资金,注入投资平台,撬动社会资本,推动畜牧养殖业、涉水产业、纺织服装业、中草药种植加工业等特色产业发展;大力发展涉水产业,积极探索“以渔促稻、稳粮增效、质量安全、生态环保”的稻渔、稻虾综合种养新模式,支持鼓励农业、水产融合,推动二三产业发展;以生猪、奶牛、肉牛、家禽为主,打造邓州畜牧特色产业、优势产业和品牌产业。    

通过实地观摩和听取汇报,观摩团一行对我市产业扶贫工作给予肯定,认为我市高度重视产业就业扶贫工作,科学谋划布局,扎实快速推进,亮点多,前景好,成效明显。    李鹏指出,邓州市高度重视产业扶贫工作,思路清晰、目标明确、措施得力。特别是在扶贫产业模式上,积极探索创新,形成了一批有特色、行之有效的产业扶贫新模式。李鹏强调,开展观摩活动的目的是通过实地查看、交流借鉴各地“两业”攻坚等工作经验;希望邓州在今后工作中,进一步探索创新扶贫举措,绷紧思想之弦,咬定总攻目标,发扬过硬作风,尽锐出战,用心工作,把精准扶贫工作做得更好,高质量完成年度脱贫攻坚任务。    

市长罗岩涛表示,邓州将以这次产业扶贫现场观摩会为契机,在巩固前期产业扶贫成果的基础上,继续把产业扶贫作为脱贫攻坚的第一要务,继续加快主导产业发展,大抓产业扶贫,抓大扶贫产业,坚持绿色发展,做大生态产业。学习兄弟县区好的经验和做法,激发贫困户的内生动力,把邓州脱贫产业做大做强做实。

(作者:赵行舟 )


相关信息

    没有相关信息
邓州市人民政府版权所有 违者必究 邓州市政府信息中心制作与维护
联系电话:0377--62287056 email:dzsrmzfwz@126.com 豫ICP备14015531号 公安机关备案号:41138102000131

邓州政府网

邓州政务微信

手机版

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/24 00:51:26