logo
市纪委监委驻市农业农村局纪检监察组深耕监督“责任田” 护航夏粮丰产丰收 
市政府办公室  2023-06-01【打印该页】

“老乡,今年小麦长势如何?有没有病虫害发生现象?”近日,在文渠镇李洼村督导现场,市纪委监委驻市农业农村局纪检组同志与农技人员等亲切交谈,询问小麦长势、病虫害发生情况。

连日来,该纪检组深入全市28个乡镇(街、区)的田间地头,紧盯夏粮生产的关键节点、重点环节,有针对性地了解相关责任主体及部门的责任落实情况,全程跟踪监督,通过仔细检查中标方药品进货渠道、“飞防”所用农药名称类型、药剂配比、登记作物、防治对象等是否正确,无人机高度、速度及喷洒覆盖面等是否合规,指导全市626个行政村建立不少于10人的“飞防”监督员队伍,每台“飞防”机械固定3名党员或志愿者跟踪监督,及时协助农户做好农田管理工作,切实推动夏粮生产各环节工作高质量、高效率进行。

“邓州是南阳农业生产的重要地区,夏粮生产关系千家万户,下一步,我们将扛牢保障粮食安全的政治监督责任,重点关注相关部门的责任落实情况,持续发挥靠前监督作用,全力以赴护航夏粮丰产丰收。”驻市农业农村局纪检监察组负责人说。

来源:邓州网


相关信息

    没有相关信息
主办:邓州市人民政府办公室 系统维护:邓州市政务大数据中心(邓州市人民政府门户网站)
联系电话:0377--62283198 email:dzsrmzfwz@126.com 网站地图
豫ICP备14015531号-1 公安机关备案号:41138102000131 网站标识码:4113810005

邓州政府网

邓州政务微信

手机版

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/06/15 07:53:55