logo
市司法局 “三项措施”强化社区矫正对象管理 
市政府办公室  2024-03-08【打印该页】

为有效预防社区矫正对象脱管、漏管和重新犯罪,连日来,市司法局社区矫正管理局积极实施“三项措施”,加强社区矫正对象节假日期间的监督管理工作。

该局以现场普法、案例警示等多途径、多方式告诫社区矫正对象要遵守法律、服从管理,认真遵守社区矫正管理规定,强调违反社区矫正管理规定的严重后果,做到警钟长鸣。强化身份和纪律意识,要求社区矫正对象节日期间不饮酒驾车,不参与打架斗殴、赌博、吸毒等违法行为,避免春节期间社矫对象“脱管、漏管、失管”现象发生。

对患有精神疾病或其他严重疾病、家庭重大变故、生活困难、有重新违法犯罪倾向人员、对想外出又不符合请假条件等人员进行排查摸底,了解社区矫正对象思想、工作和生活方面的动态情况。对现实表现欠佳或思想表现不稳定的社区矫正对象严格落实监管措施,提高管理级别列入重点管理对象,确保安全“零隐患”。

同时,对辖区内的社区矫正对象进行信息化核查,及时了解掌握社区矫正对象的活动情况和行为表现,发现违法违规的立即查处,严防社区矫正对象失联、漏管、脱管,严防各类安全事故发生。同时委托司法所按照信息核查规定,通过系统定位、微信、电话等方式核查及时掌握社区矫正对象动态,保障了社区矫正定位监管工作的规范开展,做到“全天候”跟踪。

“通过施行‘三项措施’,全力做好社区矫正工作,充分做到社区矫正对象底数清、情况明、定位准、措施硬,为我市社区稳定贡献司法力量。”该局相关负责人表示。

来源:邓州网


相关信息

    没有相关信息
主办:邓州市人民政府办公室 系统维护:邓州市政务大数据中心(邓州市人民政府门户网站)
联系电话:0377--62283198 email:dzsrmzfwz@126.com 网站地图
豫ICP备14015531号-1 公安机关备案号:41138102000131 网站标识码:4113810005

邓州政府网

邓州政务微信

手机版

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/06/15 07:53:55