logo
市市场监管局 加强质量检查 确保疫苗安全 
市政府办公室  2024-04-08【打印该页】

近日,市市场监管局负责人带领相关科室、执法大队工作人员,到市疾控中心开展疫苗质量安全专项检查。

检查组一行听取了该中心相关负责人关于近两年来涉及疫苗、医疗器械及不良反应监测等管理工作的情况汇报,并实地检查了该中心安全主体责任落实情况。

检查组重点对疫苗是否按要求采购、验收环节是否做好记录、上级供应商资料是否齐全、产品批签发记录是否完整等情况进行检查,确保疫苗购进渠道合法合规,来源可追溯,做到票、账、货、款一致。检查组还对该中心和疫苗接种点是否对冷库和冷链运输车进行验证、人员是否开展相关培训等方面进行检查,防止疫苗流弊事件的发生。

该局相关负责人表示,下一步,市市场监管局将对疫苗接种点开展全方位全流程全覆盖的检查,确保疫苗质量安全,护航疫苗接种安全。

来源:邓州网


相关信息

    没有相关信息
主办:邓州市人民政府办公室 系统维护:邓州市政务大数据中心(邓州市人民政府门户网站)
联系电话:0377--62283198 email:dzsrmzfwz@126.com 网站地图
豫ICP备14015531号-1 公安机关备案号:41138102000131 网站标识码:4113810005

邓州政府网

邓州政务微信

手机版

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/06/15 07:53:57