logo
我市召开“五一”劳动奖表彰大会 
市政府办公室  2018-04-28【打印该页】

4月27日下午,我市召开庆祝“五一”国际劳动节暨劳动模范(先进工作者)和“五一”劳动奖章表彰大会,共同庆祝工人阶级和劳动群众的盛大节日,动员和激励广大劳动者为幸福而奋斗,为建设丹江口库区现代化区域中心城市再立新功。

市领导罗岩涛、王兵、刘建民、赵显三、贺迎、陈达、姚瑞峰、顾理、丁心强、陈祖胜出席会议。

会上,我市对获得“邓州市劳动模范”“邓州市先进工作者”“邓州市五一劳动奖章”荣誉称号的137名先进个人进行表彰。与会领导为获奖代表颁奖。

罗岩涛代表市委、市人大、市政府、市政协,向受表彰的劳动模范和先进工作者表示热烈祝贺,向奋战在全市各个行业、各条战线上的工人、农民、知识分子和全体劳动者,致以节日问候和崇高敬意。他指出,去年以来,全市上下深入贯彻党的十九大精神,全面落实省委十届四次全会、市委十三届三次全会精神,以建设新时代丹江口库区现代化区域中心城市为目标,加快商贸、金融、文化、交通物流、职业教育、医疗康养“六大中心”建设,凝心聚力,同心同德,奋力拼搏,保持了经济社会健康快速发展的良好势头,生产总值首次跨越400亿元台阶,完成420亿元,增长9.3%,是近年来增速最快的一年。这些成绩的取得,是全市劳动人民同心同德、奋力拼搏的结果,是广大劳动者辛勤汗水和聪明才智的结晶

罗岩涛强调,要大力弘扬劳模精神,做全面深化改革的弄潮儿。全市广大劳动群众要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,旗帜鲜明讲政治,坚定不移听党话、跟党走,以敢闯、敢试、敢为人先的勇气和胆识,遵循客观规律,奋力改革创新。要大力弘扬劳模精神,做高质量发展的主力军。各行各业、各条战线的劳动者都要学习和弘扬劳模的顽强拼搏精神,积极参与和推进科技创新、管理创新、体制机制创新,促使更多科技成果向现实生产力转化,提高发展质量和效益。要大力弘扬劳模精神,做劳动创造的引领人。全市广大劳动者要把树立远大理想与做好本职工作结合起来,做到干一行爱一行、钻一行精一行,在平凡的岗位上兢兢业业、尽职尽责。要大力弘扬劳模精神,做素质提升的排头兵。要认真学习劳模勤奋学习、刻苦钻研的精神,坚定理想信念,自觉践行社会主义核心价值观,加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德修养,做文明人、办文明事。要大力弘扬劳模精神,做和谐社会的促进者。广大劳模要切实发挥好模范带头作用,把方方面面的积极性、创造性引导到推进改革、加快发展、维护稳定、促进和谐上来。广大劳动者要争当先进,勇挑改革发展重担,以自身努力汇聚起促进社会和谐稳定的正能量,通过辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动创造更加美好的生活。

罗岩涛要求,全市各级各部门要加强和改进对工会工作的领导,各级工会组织要切实发挥桥梁和纽带作用,拓宽与职工群众的联系渠道,努力把各级工会组织建设成为党政靠得住、企业离不开、职工信得过的“职工之家”。(记者:郑雪)


相关信息

    没有相关信息
邓州市人民政府版权所有 违者必究 邓州市政府信息中心制作与维护
联系电话:0377--62287056 email:dzsrmzfwz@126.com 豫ICP备14015531号 公安机关备案号:41138102000131

邓州政府网

邓州政务微信

手机版

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/05/25 19:03:53