logo
全市抓党建促脱贫攻坚推进会召开 吴刚罗岩涛讲话 王兵主持 
市政府办公室  2018-07-13【打印该页】

7月10日下午,我市召开抓党建促脱贫攻坚推进会,传达上级党组织关于抓党建促脱贫工作部署要求,扎实推进全市抓党建促脱贫攻坚工作。南阳市委常委、邓州市委书记吴刚,市长罗岩涛出席会议并讲话。

市委副书记王兵主持会议。市领导靳社强、贾里坚、丁亚军出席会议。

就做好抓党建促脱贫攻坚工作,吴刚指出,要切实提高思想认识。中组部2016年出台的9条,2017年出台的12条,河南省2018年出台的21条,每一项都是条分缕析的任务。各乡镇要提高对21条认知度,这不仅仅是脱贫攻坚工作,更是一项党建工作,因为党建工作统领一切工作。中组部出台的是总纲,省委组织部出台的文件是需要基层党组织来执行和督查的。抓党建促脱贫攻坚这项工作,脱贫攻坚是载体,党建是第一要务。

吴刚强调,要把基础数据和要做的工作结合起来。乡镇党委书记和副书记要吃透中组部的9条、12条,省里的21条,以及市委组织部发的15条督查重点,结合乡镇实际,确定工作方向,找出工作亮点,在汇报材料中都要体现出来。

吴刚要求,要认真完善基础档案资料。各乡镇党委书记和村党支部书记要充分掌握镇、村的党建资料和档案材料,做到了如指掌,心中有数,要算好账。

罗岩涛在讲话时要求,各乡镇要明确帮扶责任,把好关,分类施策,分户施策,努力把各项帮扶措施落到实处。

王兵在主持会议时就做好当前脱贫攻坚工作,对各乡镇提出了具体要求。

会议通报了全市抓党建促脱贫工作开展情况,并对工作要点作了讲解。

有贫困人口的26个乡镇(街、区)党(工)委书记、专职抓党建副书记,市直相关单位负责人,抓党建促脱贫攻坚工作组全体成员参加会议。(记者 刘 钰)


相关信息

    没有相关信息
邓州市人民政府版权所有 违者必究 邓州市政府信息中心制作与维护
联系电话:0377--62287056 email:dzsrmzfwz@126.com 豫ICP备14015531号 公安机关备案号:41138102000131

邓州政府网

邓州政务微信

手机版

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/05/25 19:04:53