logo
杏山区全力以赴防汛救灾  
市政府办公室  2018-05-22【打印该页】

5月18日下午至夜间,杏山旅游管理区普降大暴雨,其中乔营村一小时降雨量就达到70毫米,至19日7时,乔营、董营、韩营三个村降雨量达225毫米。

灾情就是命令!杏山区第一时间组织全体机关干部、村组干部奋战在抗灾一线,同时及时与市防汛部门沟通对接。该区主要负责同志带领人员,分成排查小组,冒着暴雨第一时间深入危房户、贫困户、五保户家中,进行排查和转移群众,先后转移群众16名。对转移出来的群众采取投靠亲友和集中安置两种方式,同时第一时间做好学校学生安置。

与此同时,灾后处置工作也在同步展开。该区及时和农业、民政等部门沟通联系,多次深入受灾群众家中和田间地头,第一时间掌握灾情并上报。积极与中国人保邓州分公司联系,针对全区减产和绝收的10000余亩农作物确定专门时间进行勘察和理赔。借助市委政法委组织的“和谐家园”治安家庭财产保险,积极帮助受灾群众保险理赔。(记者 张雪洁)


相关信息

    没有相关信息
邓州市人民政府版权所有 违者必究 邓州市政府信息中心制作与维护
联系电话:0377--62287056 email:dzsrmzfwz@126.com 豫ICP备14015531号 公安机关备案号:41138102000131

邓州政府网

邓州政务微信

手机版

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/05/25 19:04:09