logo
市供电公司 保电护航 助力高考  
市政府办公室  2021-06-04【打印该页】

本中心消息 “石校长,你们学校的发电机在考试前一定要再试机一次,开机时间不能少于20分钟……”这是6月1日,市供电公司检查市二高中考点备用电源时的一幕。

今年我市即将参加高考的考生有11743人,涉及市一高中、二高中、城区十一小等8个考点,416个考场,保电工作点多面广。为确保考试期间安全供电,该公司提前制定高考保电预案,成立了电力保障工作小组,主动与高考用电单位沟通,详细了解学校在疫情下高考期间的特殊用电需求,制定严密的保供电方案,将保电责任落实到岗到人。

强化隐患排查,组织开展设备特巡,对各考点、考场的用电设施进行全面排查,合理调整负荷,防止线路、设备过负荷烧损。对高考用电单位的线路以及电力设备进行“拉网式”巡查,督促协助用电单位全面治理安全隐患,保证供电设施运行状态良好,安全措施可靠完善;增加值班力量,强化应急抢修,对抢修所需的材料、工器具、车辆等准备充足,并加强考试期间故障报修服务,确保对各种故障报修做到反应快、抢修快、送电快。

强化应急管理,积极联系气象部门随时掌握天气变化情况,对高考期间可能出现的恶劣天气状况做好事故预判,并制定切实可行的应急预案,确保供电零失误。同时高考期间,该公司还将考生食宿的宾馆、饭店等纳入特巡检查范围,确保不留死角和风险点。对重要线路进行24小时不间断特巡消缺,安排保电人员和发电车在考场外严阵以待,各个考点配备专人盯守,随时处置突发故障,确保所有涉考用电设备安全可靠运行。

截至目前,该公司已完成高考保电涉及的7座变电站、14条10千伏线路、14台专变的“体检”消缺工作,全力以赴确保我市今年高考保电工作顺利进行。

(融媒体中心 李中贺 市供电公司 王亚刚)


相关信息

    没有相关信息
邓州市人民政府版权所有 违者必究 邓州市政府信息中心制作与维护
联系电话:0377--62287056 email:dzsrmzfwz@126.com
豫ICP备14015531号 公安机关备案号:41138102000131 网站标识码:4113810005

邓州政府网

邓州政务微信

手机版

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/10/10 11:03:37