logo
北京路学校 加强安全演练 提升自救能力  
市政府办公室  2022-03-08【打印该页】

本中心消息 为进一步增强老师和孩子们的消防安全意识,提高自救防范的能力,近日,北京路学校开展了消防疏散演练活动。

演练模拟突然发生火灾,老师安抚学生不要惊慌,立即组织学生捂住口鼻俯身前行,沿预定安全通道路线,快速有序向安全广场撤离,各班集合后清点人数,确保学生全部安全。

演练结束后进行消防器材培训,培训围绕消防器材有哪些、在不同的情况下应如何选择消防器材、灭火器使用的方法步骤等内容,以专业知识和示范操作,讲解具体有效的灭火方法,教给学生有效的消防安全本领。

“本次演练,进一步完善了学校安全应急预案,增强了师生安全意识,提高了师生的消防应急防护能力。下一步,将继续高度重视师生安全,今后会更好地将安全教育渗透到日常教学活动中,为孩子们的安全、健康成长创造良好环境。”该校相关负责人表示。

    (融媒体中心 高爽 北京路学校 周冀豫)



相关信息

    没有相关信息
邓州市人民政府版权所有 违者必究 邓州市政府信息中心制作与维护
联系电话:0377--62287056 email:dzsrmzfwz@126.com
豫ICP备14015531号 公安机关备案号:41138102000131 网站标识码:4113810005

邓州政府网

邓州政务微信

手机版

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/10/10 11:03:37