logo
南阳市党的高质量建设暨项目建设观摩团到我市观摩 
市政府办公室  2019-01-15【打印该页】

1月11日,南阳市委书记张文深带领由县市区委书记、县市区长,市直有关部门负责同志组成的观摩团,对我市党的高质量建设暨项目建设进行现场观摩。

南阳市委常委、宣传部长张富治,南阳市委常委、统战部长刘树华,我市领导吴刚、贺迎、陈达、许惠龙、刘新明参加观摩。

观摩团一行先后来到智能化党建综合服务中心、湍河街道姚巷社区,详细了解我市运用“互联网+”思维和信息化手段,把“四议两公开”工作法与党组织建设、为民服务等工作相结合,探索实施“四化双评”,打通服务群众“最后一公里”的经验做法。

在姚巷社区为民服务中心,张文深现场设置问题,通过平台寻找解决办法,社区工作人员对所提问题进行一一解决。张文深对这种快速受理、办结群众诉求的处理方式和处理结果非常满意,对我市的这一做法给予充分肯定。张文深说,邓州在推进“四化双评”工作过程中,真正实现了信息共享、网上办事、便民高效、公开透明,推动了基层党建和社会治理工作上台阶,让广大群众得到了实实在在的好处。希望邓州市进一步探索完善“四化双评”工作机制,深化运用“四议两公开”工作法,探索党领导下充满活力的乡村治理新机制,为实施乡村振兴战略、推动改革发展等各项事业提供坚强保证。张文深要求,市直和各县区要积极学习邓州先进的经验做法,要与“放管服”工作结合起来,全面深化推进“放管服”改革,使广大群众由“一次办妥”事变为“一趟都不跑”就能办成事。

随后,观摩团来到信众汽车制动、北方星光机电一期、康硕智能制造等项目进行实地察看,大家一路走、一路看,查进展、看成效,比亮点、问内涵。去年以来,我市强力实施“两轮两翼”战略,牢固树立“抓项目就是抓未来发展机遇”理念,项目投资呈现良好的发展势头,其中新建项目112个、续建项目17个,总投资382.2亿元,完成投资127.7亿元,占年度投资目标105.3%。项目总投资规模、完成投资额等均为历年最高水平。

据了解,此次观摩活动分六个观摩组进行,第一组观摩邓州市、新野县。观摩结束后,观摩组将集中对观摩点进行评价打分。此次观摩活动旨在深入贯彻落实《中共南阳市委关于构建新时代党的建设高质量工作体系的意见》工作部署及南阳市委市政府“两轮两翼”战略,充分发挥观摩活动的导向和促进作用,推动党的建设和项目建设工作健康有序开展。(记者 刘 钰)


相关信息

    没有相关信息
邓州市人民政府版权所有 违者必究 邓州市政府信息中心制作与维护
联系电话:0377--62287056 email:dzsrmzfwz@126.com
豫ICP备14015531号 公安机关备案号:41138102000131 网站标识码:4113810005

邓州政府网

邓州政务微信

手机版

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/10/10 10:53:03