logo
邓俊峰主持召开市十五届人民政府第41次常务会议  
市政府办公室  2021-03-20【打印该页】

本中心消息 3月19日下午,市长邓俊峰主持召开市十五届人民政府第41次常务会议。市领导顾理、刘新明、郭广全、刘红梅、张伟、程传平、王新堂、刘连波、闫庆吉、王振江、张振邦、陈志超出席。

会议传达学习了《副省长武国定在全省巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作会议上的讲话精神》。会议指出,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接是党中央做出的重大决策部署,是推动“三农”工作重心历史性转移的必然要求,也是扶贫干部的新使命新任务。全市上下要进一步提高政治站位,统一思想认识,强化担当,切实扛起巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴工作的政治责任,切实增强做好工作的责任感、使命感和光荣感。

会议强调,要大力弘扬伟大脱贫攻坚精神,深入总结我市脱贫攻坚经验做法,更好地运用到乡村振兴工作中,不折不扣落实好党中央、国务院和省委省政府以及南阳市委有关决策部署。要巩固拓展脱贫攻坚成果,抓好防止返贫动态监测和帮扶机制落实,巩固“两不愁三保障”成果,促进脱贫人口稳定就业,支持脱贫地区乡村特色产业发展壮大。要落实五级书记一起抓“三农”,选优配强乡镇领导班子、村“两委”成员特别是村党支部书记,建设一支能力作风过硬的“三农”干部队伍,不断提高做好新时代农业农村工作的能力和水平。

会议研究讨论了《邓州市2021年脱贫攻坚项目库暨新型经营主体扶持项目谋划情况》《邓州市团结中路棚改二期(大东关安置区)房屋征收补偿安置方案(讨论稿)》《邓州市湍河街道办事处许庄居委会后马庄组土地收储项目房屋征收补偿安置方案(讨论稿)》《邓州市突破口广场建设项目房屋征收补偿安置方案(讨论稿)》《邓州市西城墙、城门、角楼建设项目房屋征收补偿安置方案(讨论稿)》等。(融媒体中心 刘 钰)


相关信息

    没有相关信息
邓州市人民政府版权所有 违者必究 邓州市政府信息中心制作与维护
联系电话:0377--62287056 email:dzsrmzfwz@126.com
豫ICP备14015531号 公安机关备案号:41138102000131 网站标识码:4113810005

邓州政府网

邓州政务微信

手机版

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/10/10 11:02:46