logo
市十五届人民政府召开第45次常务会议  
市政府办公室  2021-07-23【打印该页】
本中心消息 7月23日下午,市长邓俊峰主持召开市十五届人民政府第45次常务会议。市领导顾理、屈云霞、刘新明、郭广全、刘红梅、黄秀震、葛鲁军、张伟、程传平、王新堂、刘连波、闫庆吉、王振江、张振邦、陈志超出席。

    会议传达学习了南阳市经济运行分析会议讲话精神。会议指出,全市上下要把习近平总书记在南阳视察调研时的重要讲话和指示精神落实落细,深化“13710”工作制度,推动“三个一批”项目实现全流程管理,切实增强“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,牢固树立“产业为基、企业为根、项目为王、转型为纲、创新为要”的发展理念,加快推进招商引资、项目建设、“万人助万企”、优化营商环境等重点工作,争取各项工作走在前列。

    在听取上半年污染防治攻坚工作汇报后,会议指出,各级各部门必须进一步提高认识,精确思路,有针对性地解决问题,通过召开经验交流现场会的方式,听一听、看一看、比一比、想一想,主动对标先进工作经验做法,积极学习借鉴、补齐短板,明确各阶段工作重点,理清思路,再接再厉,以刀刃向内的勇气、壮士断腕的精神,推动污染防治各项工作全面落实,坚定不移推进年度和阶段性目标任务圆满完成。

    会议还研究讨论了不动产登记历史遗留等问题。会议强调,要精准分类施策、主动服务、创新思路,加快推进历史遗留项目不动产权证办理。按照“尊重历史、便民利民、依法依规、连续有效”的原则,站在切实维护群众合法权益的高度,以群众利益为出发点和落脚点,建立解决不动产登记历史遗留问题长效机制,做到共性问题形成统一的处理意见,对个性问题,因事施策,确保问题有回音,解决有办法。让不动产登记历史遗留问题成“历史”,切实保障群众合法权益,维护社会和谐稳定。

    会议传达学习了《中华人民共和国民办教育促进法实施条例》和《中华人民共和国生产法》;听取了《统筹城乡发展实验区关于东丁等五个社区规划方案优化调整的报告》、商务服务中心项目(豫资大厦)建设运营情况汇报、市环古城旅游PPT项目工作汇报;传达贯彻了中央、省、南阳市“大棚房”问题专项清理整治行动“回头看”工作会议精神。

    会议还研究了其他事项。

    (融媒体中心 肖晨曦)


相关信息

    没有相关信息
邓州市人民政府版权所有 违者必究 邓州市政府信息中心制作与维护
联系电话:0377--62287056 email:dzsrmzfwz@126.com
豫ICP备14015531号 公安机关备案号:41138102000131 网站标识码:4113810005

邓州政府网

邓州政务微信

手机版

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/10/10 11:02:46