logo
市十六届人民政府召开第6次常务会议 
市政府办公室  2022-10-26【打印该页】

10月25日,市委副书记、代市长黄登科主持召开市十六届人民政府第6次常务会议。市领导绳应勇、杜莹洁、刘红梅、周博、崔保国、魏新果、侯子罡、张伟、王新堂、刘连波、闫庆吉、陈志超出席。

会议审议了《邓州市促进中心城区房地产市场平稳健康发展的若干措施(试行)》。会议指出,要进一步贯彻落实党中央国务院和省委省政府决策部署,坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”定位,实现“稳地价、稳房价、稳预期”目标,进一步激活我市房地产市场主体活力,促进房地产市场平稳健康发展。

会议审议了《邓州市杏山大道升级改造工程EPC实施方案》。会议指出,城市道路是城市重要的基础设施,是城市现代化建设的重要内容。要进一步落实中央城市化工作会议精神,抓住建设丹江口库区现代化区域中心城市、南阳副中心城市的重大发展机遇,统筹城乡一体化发展,不断提升我市区位优势。

会议审议了《邓州市“十四五”生态环境保护规划》。会议指出,要以科学发展观为指导,以促进绿色发展、全面建成小康社会为目标,以改善生态环境质量为核心,全面推进环境保护、生态建设、监管执法、风险管控,加强大气、水体、土壤、乡村等环境治理和多污染物综合防治,不断提高环境管理的系统化、科学化、法治化、市场化和信息化水平,为全面建成小康社会提供坚实的环境支撑,建设好丹江口库区现代化区域中心城市。

会议强调,要立足绘就生态基底,高站位打造绿色邓州,要以创建国家级生态文明建设示范市为统领,提升生态环境质量,深化污染防治攻坚战,优化绿色发展方式,创新治理体制机制,打造生态宜居、人与自然和谐共处的绿色邓州。

会议还审议了《邓州市中心城区声环境功能区划分方案》《邓州市花洲街道办事处陈湾社区城市更新(棚改)项目房屋征收补偿安置方案(征求意见稿)》,听取了关于邓州市生活垃圾焚烧发电项目回烧填埋场陈腐垃圾及建设飞灰填埋场的报告。

(融媒体中心 潘 飞)


相关信息

    没有相关信息
主办:邓州市人民政府办公室 系统维护:邓州市政务大数据中心(邓州市人民政府门户网站)
联系电话:0377--62283198 email:dzsrmzfwz@126.com 网站地图
豫ICP备14015531号-1 公安机关备案号:41138102000131 网站标识码:4113810005

邓州政府网

邓州政务微信

手机版

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/06/15 07:49:10