logo
市十六届人民政府召开第8次常务会议 
市政府办公室  2023-01-28【打印该页】

 本中心消息 1月27日,市长黄登科主持召开市十六届人民政府第8次常务会议,传达学习了中央经济工作会议、河南省委经济工作会议、南阳市委经济工作会议精神;习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话和习近平总书记对政法工作的重要指示精神;集中学习了《习近平法治思想学习纲要》和《邓州市法治建设应知应会》;审议了《邓州市实施审批流程再造提升闭环运行质效方案》;听取了关于2022年政策性资金争取到位情况及2023年目标分解的通报。

    市领导绳应勇、刘红梅、周博、崔保国、魏新果、侯子罡、张伟、王新堂、刘连波、闫庆吉、陈志超,开发区党工委书记、管委会主任赵明辉出席。

    会议指出,中央经济工作会议是党的二十大之后中央召开的一次十分重要的会议。习近平总书记的重要讲话,是习近平经济思想的又一纲领性文献,全面分析了当前国内国际经济形势,对2023年经济工作作出重大部署,为做好2023年和今后一个时期的经济工作提供了根本遵循。全市上下要认真学习,切实把思想和行动统一到中央和省委、南阳市委的安排部署上来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入研究科学谋划2023年的目标任务,确保各项工作开好局起好步。

    会议强调,习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话明确了当前和今后一个时期“三农”工作的目标任务、战略重点和主攻方向,具有十分重要的指导意义。全市上下要铆足干劲,抓好以乡村振兴为重心的“三农”各项工作,大力推进农业农村现代化,为加快建设农业强市而努力奋斗。

    会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记对政法工作的重要指示精神,坚持党对政法工作的绝对领导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平法治思想,从党的百年奋斗史中汲取智慧和力量,弘扬伟大建党精神,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,筑牢政治忠诚。要切实履行好维护国家安全、社会安定、人民安宁的重大责任,提升防范化解重大风险的能力,完善执法司法政策措施,全面深化政法改革,加强对司法活动监督,提高司法质量、效率和公信力,促进社会公平正义,让人民群众切实感受到公平正义就在身边。

    会议指出,要切实解决项目审批环节多、流程长、落地难、效率低等堵点、难点问题,尤其重点解决招商引资项目从洽谈签约到竣工达产全过程全周期手续办理预期不明确、审批慢、落地慢的突出问题,整合各部门审批职能,充分运用“穰我办”信息平台,实行全流程闭环运行和不见面审批,实现项目审批事项办理简明化、程序化、时效化,努力打造我市“六最”投资环境。各部门和单位要深入学习研究上级政策导向,及时掌握信息,增强项目谋划包装和申报争取工作的针对性;要树立目标导向,强化有解思维,加强协作配合,做好各类项目申报和资金争取的沟通协调;要加强项目论证,筛选梳理优质项目,加大资金争取工作力度,确保完成、力争超额完成建议的目标任务。

    会议还研究了其他事项。

    (融媒体中心 潘 飞)


相关信息

    没有相关信息
主办:邓州市人民政府办公室 系统维护:邓州市政务大数据中心(邓州市人民政府门户网站)
联系电话:0377--62283198 email:dzsrmzfwz@126.com 网站地图
豫ICP备14015531号-1 公安机关备案号:41138102000131 网站标识码:4113810005

邓州政府网

邓州政务微信

手机版

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/06/15 07:49:53