logo
南阳市深化数字赋能提高审批效能邓州现场会暨2023年度“放管服”改革工作会议召开 
市政府办公室  2023-02-21【打印该页】

 

 

本中心消息 2月19日至20日,南阳市政府副市长张志强、南阳市政府副秘书长陈良带领南阳市相关部门负责同志,到邓州市就“再造项目审批流程 闭环审批提升质效”的数字赋能工作经验进行观摩学习,并召开现场会,深入贯彻落实省委省政府关于“放管服效”系列决策部署精神,围绕南阳市数字赋能提高行政审批效能进行具体安排部署,全力推动行政审批流程再造,加速打造“六最”营商环境。邓州市领导黄登科、绳应勇、魏新果陪同观摩并出席现场会。

2月19日下午,观摩团一行先后来到邓州市政务服务中心、城市运营指挥中心,通过实地察看、听取汇报等形式,对邓州市数字赋能工作取得的成效进行学习了解;当晚,观摩团分两组对南阳市深化数字赋能提高审批效能进行了深入的交流和讨论,并提出了具体意见建议。

 

在20日上午召开的现场会上,南阳市行政审批服务中心主任谷晔安排部署政务服务工作;南阳市政务服务和大数据管理局局长郭彬慧安排部署数字政府和智慧城市建设工作;邓州市委常委、副市长绳应勇作了题为《再造项目审批流程 闭环审批提升质效》的经验介绍。

 

 

在对邓州数字赋能工作取得的成绩予以充分肯定后,张志强指出,深化“放管服”改革、加快数字政府建设是党中央的重要决策部署,是建设现代化南阳、建强副中心的基础性工作,是提升企业群众获得感、幸福感、满意度的重要抓手,南阳市委市政府一直高度重视深化“放管服”改革、数字政府和智慧城市建设工作。南阳市要立足打造全国一流营商环境,就要切实增强对“放管服”改革、优化政务服务工作的紧迫感和责任感。

 

 

张志强强调,要突出重点,抓审批规范、抓流程优化、抓重点突破,全力抓好“放管服”重点领域和关键环节的改革。要紧盯目标任务,完善提升顶层设计,深化数字赋能,抓牢关键环节,加快推进数字政府和智慧城市建设。要加强统筹,市县协同,强化指导,加强培训,提高干部素质,打造过硬队伍,以务实的作风推进各项任务落地见效。

 

邓州市市长黄登科在致辞中说,近年来,邓州深入推进“数字邓州”建设,全面提升政务大厅服务质效,最大限度地利企便民。2022年共接待服务对象50余万人(次),办理各类事项78.5万件,平均办结时限缩短三分之二以上,群众满意度大幅提升。去年以来,邓州建设的“穰我办”手机APP,打造了规范化、简洁化和不见面、可追溯性审批流程,持续提升了企业群众办事便捷度、体验度和满意度。在今后的工作中,邓州将一步创新思路、更新理念、积极探索,奋力开创邓州行政审批改革、优化政务服务工作新局面,为建强省域副中心城市作出邓州应有贡献。

南阳市各县(市、区)分管负责同志及政务服务和大数据管理机构、行政审批服务中心等相关部门负责同志参加会议。

    (融媒体中心 张 洋)


相关信息

    没有相关信息
主办:邓州市人民政府办公室 系统维护:邓州市政务大数据中心(邓州市人民政府门户网站)
联系电话:0377--62283198 email:dzsrmzfwz@126.com 网站地图
豫ICP备14015531号-1 公安机关备案号:41138102000131 网站标识码:4113810005

邓州政府网

邓州政务微信

手机版

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/06/15 07:49:53