logo
我市召开2022年度基层党委(党组)书记抓党建工作述职述法评议会议 
市政府办公室  2023-02-10【打印该页】

 

    本中心消息 2月9日,我市召开2022年度基层党委(党组)书记抓党建工作述职述法评议会议,市委书记邓俊峰主持会议并讲话,市长黄登科出席。南阳市委组织部二级调研员、组织员黄国华到会指导并进行点评,我市领导姬欣、何名享、绳应勇、郭海洋、樊新生、崔勇出席。

 

    会上,白牛镇、夏集镇以及交通运输局、水利局等12个单位党委(党组)书记就2022年度抓党建工作情况进行现场述职;张楼乡、司法局等4个单位党委(党组)书记进行现场述法;其他单位递交了书面报告。邓俊峰逐一进行点评。

    邓俊峰指出,2022年度,全市各级党组织牢固树立“抓好党建是最大政绩”理念,聚焦新时代党的建设总要求,扛稳管党治党政治责任,统筹推进党建高质量和依法治市迈出了坚实步伐。南阳市委书记朱是西在南阳2022年度党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核会议上,提出了“站位提起来、支部硬起来、发展强起来、责任扛起来”的鲜明要求,我们要全面对标对照,补短板、强弱项、破瓶颈、解难题,全面提升党建工作水平,激励全市党员拼字当头、干字为先、快字托底,一体推进中等城市中心城市建设行稳致远。

    就全方面加强基层党建工作,邓俊峰要求,一要坚持以政治建设为统领,时刻把牢政治方向、站稳政治立场,把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,持之以恒用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,推动广大党员干部深刻认识“两个确立”的决定性意义,坚决做到“党中央有部署、省委市委有要求、邓州有行动”,确保党的领导贯彻到各领域各方面各环节。二要坚持以“五星”支部创建为中心,夯实基层基础,筑牢党的执政根基,树立大抓基层的鲜明导向,把“五星”支部创建工作作为当前和今后一个时期基层党建工作的重中之重,对标对表抓提升,高位推动、走深走实。三要坚持以习近平法治思想为引领,扎实推进法治邓州建设,全市上下要全面贯彻落实党的二十大精神,为一体推进中等城市中心城市建设提供更加坚强保障,当好“领头雁”,在南阳省域副中心城市建设实践中“走在前、当先锋、挑大梁”。

    会上,与会人员对党建述职和述法情况进行了测评。

    (融媒体中心 王 璐)


相关信息

    没有相关信息
主办:邓州市人民政府办公室 系统维护:邓州市政务大数据中心(邓州市人民政府门户网站)
联系电话:0377--62283198 email:dzsrmzfwz@126.com 网站地图
豫ICP备14015531号-1 公安机关备案号:41138102000131 网站标识码:4113810005

邓州政府网

邓州政务微信

手机版

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/06/15 07:49:53