logo
市十六届人民政府召开第11次常务会议 
市政府办公室  2023-02-28【打印该页】

本中心消息 2月27日,市长黄登科主持召开市十六届人民政府第11次常务会议。市领导绳应勇、崔勇、岁秀强、熊占玉、周博、崔保国、魏新果、侯子罡、刘正同、张伟、王新堂、刘连波、闫庆吉、陈志超出席。

 

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第三次集体学习的重要指示精神。会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第三次集体学习时的重要讲话精神,把党中央关于科技创新的战略部署落到实处。要围绕打造具有核心竞争力的科技创新高地,完善基础研究战略布局,深化基础研究体制机制改革,深入实施人才强市战略,大力弘扬科学精神,在全社会营造热爱科学、崇尚科学的良好氛围。

 

 

会议审议讨论了市长黄登科在即将召开的市第十六届人民代表大会第三次会议上作的《政府工作报告(讨论稿)》。会议指出,相关单位要根据讨论意见和建议,进一步修改完善,做到指标靠实、项目落实、措施扎实,使报告更加符合高质量发展要求,更加符合邓州发展实际,更加符合人民群众意愿,成为引领发展、鼓舞斗志、提振人心的好报告。

会议审议了《邓州市危旧房屋及残垣断壁专项整治实施方案(试行)》。会议指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察南阳重要指示精神,整合各种资源,认真查漏补缺,全面整改,推动责任、政策、工作有效落实,以“消除安全隐患、共建美好家园”为主题,集中开展农村危旧房屋及残垣断壁拆除专项整治活动,使广大农村住房安全无隐患,环境面貌大提升,切实提升农民群众生活质量,为推进乡村振兴战略奠定坚实基础。

 

 

会议审议了《全面实行邓州市行政许可事项清单管理实施方案》。会议指出,要依法编制、严格实施行政许可事项清单,持续推进行政许可标准化、规范化、便利化,加强事前事中事后全链条全领域监管,不断提高审批效率和监管效能,更大激发市场活力和社会创造力,打造市场化、国际化、法治化营商环境,促进经济社会高质量发展。

会议还集中学习了中央一号文件《中共中央 国务院关于做好2023年全面推进乡村振兴重点工作的意见》精神和《习近平法治思想学习纲要》第二章。

(融媒体中心 潘 飞)


相关信息

    没有相关信息
主办:邓州市人民政府办公室 系统维护:邓州市政务大数据中心(邓州市人民政府门户网站)
联系电话:0377--62283198 email:dzsrmzfwz@126.com 网站地图
豫ICP备14015531号-1 公安机关备案号:41138102000131 网站标识码:4113810005

邓州政府网

邓州政务微信

手机版

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/06/15 07:49:53