logo
市十六届人民政府召开第9次常务会议 
市政府办公室  2023-02-08【打印该页】

 本中心消息 2月7日,市长黄登科主持召开市十六届人民政府第9次常务会议。市领导绳应勇、刘红梅、崔勇、岁秀强、熊占玉、周博、魏新果、侯子罡、刘正同、张伟、王新堂、刘连波、闫庆吉、王振江、陈志超出席。

 会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第二次集体学习时的重要讲话精神。会议指出,中央政治局就加快构建新发展格局进行集体学习,充分体现了习近平总书记和党中央对这一重大战略决策的高度重视。要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持问题导向和系统观念,着力破除制约加快构建新发展格局的主要矛盾和问题,全面深化改革,推进实践创新、制度创新,不断扬优势、补短板、强弱项。

 会议审议了《邓州市关于建立推进重大项目建设工作机制实施方案(草案)》。会议指出,要牢固树立“项目为王”发展理念,进一步发挥重大项目示范带动作用,切实破解我市项目建设中存在的前期洽谈时间长、落地难、推进慢、达效迟、合作机制不活等问题,探索建立一套近3年内、甚至“十四五”期间能够持续实施的重大项目建设长效管理机制,推进我市重点项目建设质效齐升,为我市经济社会高质量发展提供有力支撑。

 会议审议讨论了《邓州市畜禽养殖污染防治规划(2021-2025年)》《邓州市生活垃圾分类工作实施方案》。会议指出,要全面贯彻习近平生态文明思想,进一步落实省委省政府、市委市政府决策部署,按照《南阳市2022年农业农村污染防治攻坚战实施方案》文件要求,以促进畜牧业高质量发展为目标,以推动畜禽养殖废弃物资源化利用和主要污染物消减为重点,持续提升畜禽养殖污染防治能力,加快构建种养结合、农牧循环的可持续发展新格局;要切实落实党中央、国务院、省委省政府关于生活垃圾分类工作的决策部署,坚持以人民为中心的发展思想,落实绿色发展理念,坚持党建引领,坚持以社区(村)为着力点,坚持部门协作,共建共治共享,深入推进我市生活垃圾分类工作,促进生活垃圾减量化、资源化、无害化,加快改善人居环境,不断增强人民群众的获得感和幸福感,加快建设中等城市、南阳副中心城市。

 

 会议还研究了其他事项。(融媒体中心 潘 飞)


相关信息

    没有相关信息
主办:邓州市人民政府办公室 系统维护:邓州市政务大数据中心(邓州市人民政府门户网站)
联系电话:0377--62283198 email:dzsrmzfwz@126.com 网站地图
豫ICP备14015531号-1 公安机关备案号:41138102000131 网站标识码:4113810005

邓州政府网

邓州政务微信

手机版

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/06/15 07:49:53