logo
市十六届人民政府召开第10次常务会议 
市政府办公室  2023-02-16【打印该页】

2月16日,市长黄登科主持召开市十六届人民政府第10次常务会议。市领导绳应勇、崔勇、岁秀强、周博、侯子罡、张伟、王新堂、刘连波、闫庆吉、陈志超出席。

会议传达学习了习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班仪式上发表的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记在开班式上的重要讲话深刻阐述了中国式现代化的一系列重大理论和实践问题,是对中国式现代化理论的极大丰富和发展,具有很强的政治性、理论性、针对性、指导性,对于全党正确理解中国式现代化,全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,牢记“国之大者”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力在新征程上开创党和国家事业发展新局面,都具有十分重要的意义。我们要认真学习领会,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,扎实抓好我市各项工作,努力在新征程上开创邓州各项事业发展新局面。

会议听取了成立粮食收购贷款信用保证基金工作汇报,审议讨论了《粮食收购贷款信用保证基金管理办法》和《关于成立邓州市粮食收购贷款信用保证基金管理领导小组的通知》。会议指出,出台我市粮食收购贷款信用保证基金管理办法,对于促进我市粮食和油料生产企业发展意义重大,通过基金实施的粮食贸易可以带动一产、二产发展,为我市订单农业、高标农田实施提供强大的资金支持,助推我市农业供给侧改革和农业发展。要围绕组建基金、筹集资金,做好任务分工,确保基金有序筹建。要规范基金管理,强化风险防控,在组建、运行、使用等各个环节中坚持依法依规,保障基金安全。

会议审议并原则通过《关于进一步加强禁塑限塑工作的实施意见》。会议要求,要以习近平生态文明思想为指导,坚持以人民为中心,牢固树立绿色发展理念,按照“疏堵并举、禁限结合、以禁促省、有序推进”的思路,建立健全塑料制品生产、流通、使用、回收处置等环节管理制度,限制部分塑料制品生产、销售和使用,推广使用可降解、可循环、易回收的替代产品,规范塑料废弃物回收利用,有效治理塑料污染,提升城乡生态文明水平。

会议还传达学习了《河南省政府法律顾问工作规定》、朱是西书记到我市调研并对我市下一步发展提出的五点要求精神、王智慧市长在收听收看全省拼抢“开门红”督导服务工作汇报暨经济运行和安全生产调度会议后的讲话精神。会议审议并原则通过了《邓州市承接沿海发达地区化纤纺织产业转移招商引资优惠政策实施办法(试行)》,研究讨论了邓州市先进制造业开发区3万台喷水织机产能落地计划(2023—2025)。

来源:邓州网


相关信息

    没有相关信息
主办:邓州市人民政府办公室 系统维护:邓州市政务大数据中心(邓州市人民政府门户网站)
联系电话:0377--62283198 email:dzsrmzfwz@126.com 网站地图
豫ICP备14015531号-1 公安机关备案号:41138102000131 网站标识码:4113810005

邓州政府网

邓州政务微信

手机版

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/06/15 07:49:54