logo
市十六届人民政府召开第14次常务会议 
市政府办公室  2023-05-26【打印该页】

5月25日,市长黄登科主持召开市十六届人民政府第14次常务会议。市领导绳应勇、刘红梅、岁秀强、熊占玉、崔保国、魏新果、张伟、刘连波、王振江出席。


      会议传达学习了习近平总书记在广东考察时对乡村振兴、粮食安全、生态文明、交通基础设施、水资源管理、文旅产业、科技自立自强、现代化产业体系、主题教育等方面的重要指示精神。会议指出,习近平总书记考察广东时的重要讲话,高屋建瓴、总揽全局,思想深邃、内涵丰富,对一系列事关全局的重大问题作出深刻阐述,提出明确要求,为我们立足实际做好工作、推进中国式现代化建设提供了科学指南。

会议集中学习了《乡村振兴责任制实施办法》政策解读。会议指出,要坚定不移把学习宣传贯彻党的二十大精神和落实《办法》要求结合起来,立足实际、学深悟透,持续深化对《办法》精神的学习理解领悟;要逐项对照《办法》明确的各项要求,查漏补缺、完善机制、落实责任,切实把《办法》明确的精神不折不扣地落实到实践中去。

会议集中学习了《习近平法治思想学习纲要》。会议指出,习近平法治思想是顺应实现中华民族伟大复兴时代要求应运而生的重大理论创新成果,是马克思主义法治理论中国化的最新成果,是中国特色社会主义法治理论的重大创新发展,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是新时代全面依法治国的根本遵循和行动指南。学习贯彻习近平法治思想是一项长期政治任务,必须持续推进、不断深化,持之以恒、久久为功。

会议听取了法治政府建设、省级法治政府建设示范市创建暨政府廉政工作会议情况汇报,审议了《关于表彰2022年度法治政府建设工作先进单位和先进个人的决定》。会议指出,2022年度,全市各乡镇(街、区)、各部门在市委市政府的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的二十大精神和习近平法治思想,坚持法治邓州、法治政府、法治社会一体建设,认真履行法治建设第一责任,不断提高依法行政能力和水平,积极进取、奋力开拓,努力推动全市法治政府建设不断开创新局面、迈上新台阶,为全市经济高质量发展和社会和谐稳定提供了有力法治保障。

会议听取了关于支持盛全牧业进一步落实奶农养加一体化项目试点建设的汇报。会议指出,我市是河南省畜牧大县、养牛大县和河南省奶业产业示范市。奶牛产业已成为我市的特色产业和支柱产业,推动奶业振兴是加快一二三产深度融合发展,构建现代化农业产业体系,推动乡村振兴与建设农业强市的重要路径。

会议还研究了其他事项。

来源:邓州网


相关信息

    没有相关信息
主办:邓州市人民政府办公室 系统维护:邓州市政务大数据中心(邓州市人民政府门户网站)
联系电话:0377--62283198 email:dzsrmzfwz@126.com 网站地图
豫ICP备14015531号-1 公安机关备案号:41138102000131 网站标识码:4113810005

邓州政府网

邓州政务微信

手机版

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/06/15 07:50:50