logo
邓政〔2019〕28号邓州市人民政府关于印发邓州市煤炭消费减量行动实施方案(2019-2020年)的通知
市政府办公室 2019-06-28【打印该页】

各乡镇人民政府、街区办事处,市政府有关部门:

《邓州市煤炭消费减量行动实施方案(2019-2020年)》已经市政府同意,现印发给你们,请结合实际认真贯彻落实。

2019年6月26日

邓州市煤炭消费减量行动实施方案

2019-2020年)

为全面贯彻落实党的十九大精神和习近平生态文明思想,确保完成南阳市下达的“十三五”煤炭消费总量控制目标任务,根据《南阳市煤炭消费减量行动实施方案》(宛政〔2019〕12号),结合我市实际,制定本行动实施方案。

一、总体要求

(一)基本思路。深入贯彻习近平生态文明思想,牢固树立绿色发展理念,坚持把削减存量和严控增量作为加强宏观调控和优化能源结构的重要途径,统筹短期目标和长期目标,着力削减煤炭实物量,着力压减高耗能行业低效产能,着力提升非煤清洁能源占比,形成政府统领、企业主导、社会参与的煤炭消费总量控制机制,切实做好煤炭消费减量工作。

(二)总体目标。2020年,力争全市煤炭消费总量控制在17万吨,比2015年下降34.6%。

(三)基本原则。

1.全面统筹,标本兼治。统筹煤炭消费减量短期和长期目标,以建材、造纸等耗煤行业为重点,大幅削减煤炭消费量。加快发展非化石能源,提高天然气供给保障能力。

2.压控结合,精准施策。压减高耗煤产业用煤需求,严格控制新增煤炭消费项目,推动企业实施淘汰落后产能、削减低效产能、深化节能改造等减煤措施,全面督促企业落实煤炭消费主体责任。优化能源生产利用方式,加快推进散煤治理,加快形成煤炭清洁高效利用新格局。

3.政府主导,市场调节。坚持市场手段和行政手段并举,合力推动减煤工作。充分发挥市场的调节作用,大力增加清洁低碳能源供给,着力保障关乎民生的关键领域、重点产业和公共服务等方面的能源需求。

二、主要任务

(一)严格控制新增耗煤项目。严格控制新上耗煤项目的审批、核准和备案,从严执行国家、省重点耗煤行业准入规定,新建高耗煤项目单位产品(产值)能耗要达到国际先进水平,从源头上控制煤炭消费增量。严格落实《河南省耗煤项目煤炭消费替代管理(暂行)办法》,所有新建、改建、扩建耗煤项目一律实施煤炭减量或等量替代,未落实煤炭消费减量替代的耗煤项目不得通过节能审查,并严控土地、环境容量等要素供给。

(二)大力削减非电行业用煤。严格执行质量、环保、能耗、安全等法规标准,加快退出落后产能和低效产能。严防“地条钢”死灰复燃。严格落实砖瓦窑等高排放行业淘汰标准,依法依规实施停产限产、关停退出。全面落实《河南省绿色环保调度制度(试行)》,结合产业结构和企业污染排放情况,实施差异化错峰生产,将错峰生产方案细化到企业生产线、工序和设备。属于《产业结构调整指导目录(2011年本)(2013年修正)》限制类的,要提高错峰限产比例或实施停产。根据产业结构调整、污染防治攻坚要求,扩大差别化电价政策实施范围,提高实施标准。

(三)提高商品煤质量。严格落实《河南省商品煤质量管理暂行办法》,加强煤炭购销、储运、使用等全过程质量管理。特别是在储运过程中,承运企业要实行“分质装车、分质堆存”,封闭运输和储存,不得降低煤炭质量。到2020年,全市消费煤炭热值标准力争提高10%以上。

(四)实施煤炭消费减量工程。开展燃煤设施综合整治,全面排查工业窑炉,大力实施工业窑炉综合整治。到2020年,全市基本淘汰35蒸吨/时及以下燃煤锅炉,基本淘汰炉膛直径3米以下燃料类煤气发生炉。持续推进“散乱污”企业整治,严防死灰复燃。

(五)提高清洁能源比重。积极推广地热能、太阳能、空气源热泵等先进技术。加快启动静脉产业园,推进生活垃圾发电项目建设。大力推进风电项目建设,因地制宜推动分散式风电开发。深入推进城镇天然气利用工程,扩大天然气利用规模和提升供气保障能力。加快生物质沼气发电、沼气直接利用等多种形式的综合应用。

三、保障措施

(一)加强组织领导。煤炭消费减量工作要在市政府的统一组织和领导下推动实施。市节能减排工作领导小组办公室负责控制煤炭消费总量任务分解下达、部门之间沟通协调,发展改革委、科学技术和工业信息化局、环保局、统计局、市场监督管理局、商务局、住房和城乡建设局、农业农村局、供电公司以及各乡镇人民政府要按照责任分工,制定本行业、本乡镇煤炭消费减量实施方案,履行好管理责任,形成上下联动、部门协同的工作格局。

(二)健全监测预警机制。对规模以上工业企业煤炭消费实施按月调度、按季分析预警,重点耗煤企业燃煤量达到年度控制总量的80%时,市发展改革委会同有关部门向其发出预警,责成相关乡镇和企业采取停产检修等控煤措施,严控企业耗煤量继续增长,确保完成年度煤炭消费减量目标任务。

(三)强化日常督导检查。各有关行业部门要按照职责分工,加强对各重点耗煤企业煤炭消费情况的日常督导检查,对措施有力、目标任务完成好的企业予以表扬,对进度滞后、落实措施不力的企业予以专项督办、通报批评甚至约谈问责。

(四)加强宣传引导。各有关行业部门和乡镇人民政府要加强对煤炭消费减量政策的宣传解读,加强正面宣传,营造全社会参与节能降耗的良好氛围,引导煤炭消费单位落实主体责任,主动适应新形势,积极转变能源消费方式。

附件:1.2020年邓州市重点耗煤企业煤炭消费总量控制

目标情况表

2.邓州市煤炭消费减量重点任务责任分工表

附件1

2020年邓州市重点耗煤企业煤炭消费总量控制

目标情况表

序号

重点耗煤企业

2015年基数

(万吨)

2020年控制目标

(万吨)

备注

煤炭消费

总量

非电行业煤炭消费量

煤炭消费总量

非电行业煤炭消费量

1

邓州中联水泥有限公司

13.7

13.7

12.1

12.1

2

邓州市一鑫实业有限公司

0.6

0.6

201910月前改用生物质代替煤

3

邓州市锦桥纸制品有限公司

0.8

0.8

20188月改用生物质代替煤

4

邓州市华鑫纸业有限公司

5.1

5.1

3.9

3.9

5

邓州市堰口新型墙体材料有限公司

0.5

0.5

0.01

0.01

20173月公司变更为个体户,耗煤量较小

6

邓州市穰东荣和建材有限公司

0.2

0.2

20177月已完成气代煤

7

邓州市绿鑫源包装印刷有限公司

0.1

0.1

201910月前改用生物质代替煤

附件2

邓州市煤炭消费减量重点任务责任分工表

序号

主要任务

工作内容

责任单位

1

严格控制新增耗煤项目

提高耗煤项目准入门槛

市发展改革委

严格实施煤炭消费减量替代

市发展改革委

2

大力削减非电行业用煤

加快退出落后产能和低效产能

市科学技术和工业信息化局、市环保局

3

严格落实砖瓦窑等高排放行业淘汰标准

市科学技术和工业信息化局、市环保局

4

实施差异化错峰生产

市科学技术和工业信息化局、市环保局

5

扩大差别化电价政策实施范围

市市场监督管理局、市供电公司、市科学技术和工业信息化局

6

提高商品煤质量

加强煤炭购销、储运、使用等全过程质量管理

市市场监督管理局、市商务局、市科学技术和工业信息化局

7

实施煤炭消费减量工程

开展燃煤设施整治,推进散煤治理

市市场监督管理局、市环保局、各乡镇人民政府

8

持续推进“散乱污”企业整治

市环保局

9

提高清洁能源比重

加快发展清洁能源

市发展改革委、市农业农村局、市住房和城乡建设局、各乡镇人民政府

10

健全监测预警机制

建立煤炭消费总量控制目标监测预警机制

市发展改革委、市统计局

11

发布全市煤炭消费总量控制目标“晴雨表”

市发展改革委、市统计局

12

强化日常督导检查

组织煤炭消费减量工作督导检查

市发展改革委、市市场监督管理局、市环保局、市科学技术和工业信息化局

13

加强宣传引导

加强对煤炭消费减量政策的宣传解读

各行业单位和乡镇人民政府


 


相关信息

    没有相关信息
邓州市人民政府版权所有 违者必究 邓州市政府信息中心制作与维护
联系电话:0377--62287056 email:dzsrmzfwz@126.com 豫ICP备14015531号 公安机关备案号:41138102000131

邓州政府网

邓州政务微信

手机版

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/06/28 16:34:03