logo
当前位置当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 环保督察
中央环境保护督察组“回头看”交办案件办理结果公示(第28批) 
市政府办公室  2018-07-04 【打印该页】

一、邓州市 受理编号:D410000201806260007

反映情况:邓州市十林镇贾寨村,有七八个养殖场,粪便废水排入黄龙渠,臭气难闻,污染环境。

调查核实情况:经现场检查,十林镇贾寨村无黄龙渠,只有一条贾寨沟与群众描述相似,贾寨沟属于自然沟,平时容纳雨水和贾寨村的生活污水。十林镇能排入贾寨沟的养殖场共有8家,其中:西岗移民养猪场、耕祥养猪场两家不存在外排现象。西岗移民养鸡场是以前三级沉淀池内的粪污清理不彻底,造成外排水体发黑发臭。韵翔养殖场、王勇养猪场、王方亮养殖场、马泽基养猪场、马泽辉养猪场五家养殖场存在雨污不分和外排现象。

群众反映部分属实。

处理及整改情况:对存在问题的养殖场,市环保局当场下达责令改正违法行为决定书,责令其立即封堵外排口,清理养殖粪污,建设完善污染防治设施。畜牧局按照“一厂一策”的标准分别对存在问题的养殖场提出污染防治技术指导。

目前,存在外排的五家养殖场已经按要求对外排口进行封堵,对排污管道进行拆除,十林镇政府组织机械正在对该区域内沟渠进行疏通清污。下一步,我市将按照“一厂一策”标准督促相关养殖场落实整改措施,继续加大对贾寨沟区域污水清理工作。对造成污染的,将依法进行处罚。同时加强监管力度,对养殖场规范化引导,督促其落实雨污分流、防臭等有效措施,消除养殖场对周围环境的污染隐患,对距离居民近的,立即采取减量化生产,逐步达到搬迁目标。

问责情况:无。

 


相关信息

    没有相关信息
邓州市人民政府版权所有 违者必究 邓州市政府信息中心制作与维护
联系电话:0377--62287056 email:dzsrmzfwz@126.com 豫ICP备14015531号 公安机关备案号:41138102000131

邓州政府网

邓州政务微信

手机版

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/05/25 19:04:46