logo
当前位置当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 环保督察
中央环境保护督察组“回头看”交办案件办理结果公示(第36批) 
市政府办公室  2018-07-09 【打印该页】

一、邓州市 受理编号:D410000201807020133

反映情况:邓州市公安局退休所长刘展污染环境,强行推到邓州市千年文物古城乡,在小西关城桥北头,用巨额来源不明的钱财盖起两栋十一层的豪华电梯楼,所产生的垃圾污水全部直排到护城河里,他的房子还写上了售楼电话,此房无任何批文手续。

调查核实情况:1.反映小西关城河桥北头两栋楼房所产生的生活垃圾及污水全部直排到护城河不属实。小西关城河桥北头两栋楼房生活污水通过自建下水道排入城市管网,城河段面无排污口,生活垃圾由小西关社区组织专业队伍每天定时清理。

2.反映两栋楼房由公安局退休干部刘展所建且无手续”部分属实。经查举报人举报的小西关城河桥北头建两栋楼房属实。该楼房建筑手续不全,批建3层,实际建设10层。该楼房建筑于2011年开工建设,由孙书华、全建武、马伏霞、马尚、全水芊、刘哲等6户原住户在老宅基地上联合建设,两栋楼房总面积约9000平方米,2014年4月完工。未发现刘展参与该楼房开发,通过走访了解,该楼房现住户也不认识刘展这个人。

处理及整改情况:小西关城河桥北头两栋楼房建筑手续不全,6户均提供有建设工程规划许可证(副本),但存在少批多建现象,6户均是批3层盖10层。2014年,古城办事处规划所对孙书华、全建武、马伏霞、马尚、全水芊、刘哲6户居民违规建设问题依法进行了处罚。

市政府已责成古城办事处、市三违办根据调查结果依法依规快速处理。下步,将加强巡查频次,坚决杜绝违建施工。

问责情况:无。


相关信息

    没有相关信息
邓州市人民政府版权所有 违者必究 邓州市政府信息中心制作与维护
联系电话:0377--62287056 email:dzsrmzfwz@126.com 豫ICP备14015531号 公安机关备案号:41138102000131

邓州政府网

邓州政务微信

手机版

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/05/25 19:04:50