logo
当前位置当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 平安建设
市政府办、市政府机关事务局组织开展“机关团体消防安全宣传培训” 
市政府办公室  2017-09-01【打印该页】

为增强各机关消防安全意识,提升各单位自防自救能力,预防和减少火灾事故的发生,形成共同关注消防安全工作的良好氛围,8月30日上午,由政府办牵头组织部分所属部门进行了消防安全知识讲座,并进行了室外现场演练。


市公安消防大队教导员刘朝晖主要讲解了机关团体消防安全特点、宣传培训要求、组织,人员逃生疏散方法、如何扑救火灾、如何检查消除火灾隐患等。讲授内容丰富、声情并茂,不仅从理论上向大家传授了关于消防的各种安全防范知识,而且列举了大量实际生活中的真实案例,教训深刻,发人深省,给参加培训的同志们留下了深刻的印象。他在培训中特别强调,机关团体的负责人既是本单位的消防安全责任人,也是本行业本系统消防工作的管理人,必须落实法律规定的消防安全宣传教育和管理责任。同时,由于机关团体人员往往比较多,一旦发生火灾,组织人员快速、安全疏散是防止人员伤亡的关键,为此,应明确专门处室或保安力量,抓好本单位日常消防安全管理和行业系统的消防安全工作。切实做到宁可千日不松无事,不可一日不妨酿祸。讲座之后,消防队员在室外还为大家演示了灭火器的使用方法,并实地进行了灭火操作。



市政府机关党委书记刘建雄对消防大队一行的现场培训表示感谢,并表示参加此次培训受益匪浅,他指出,消防安全是关系到机关每位同志生命安全、切身利益的大事,每位同志都应该积极主动地学习消防安全知识,熟练掌握基本的消防技能,把学到的知识运用到实际的工作当中去,真正把消防安全工作落到实处,为机关的持续发展提供安全保障。希望各机关单位要高度重视消防安全工作,切实组织实施好本机关本系统消防工作。


相关信息

    没有相关信息
邓州市人民政府版权所有 违者必究 邓州市政府信息中心制作与维护
联系电话:0377--62287056 email:dzsrmzfwz@126.com 豫ICP备14015531号 公安机关备案号:41138102000131

邓州政府网

邓州政务微信

手机版

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/15 16:58:00