logo
当前位置当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 十九大精神
全市“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习专题培训班在北京开班并举行专题讲座  
市政府办公室  2019-11-12 【打印该页】

11月11日上午,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习专题培训班在北京开班。全国人大会议中心副主任李英俊致辞,北京市扶贫支援办党组书记、主任马新明和北京市人大常委会研究室副主任田洪俊分别授课,南阳市人大常委会副主任、邓州市委书记金浩作开班动员讲话。

南阳市委第二巡回指导组组长褚庆义,我市领导赵显三、李锡强、陈联咏、岁秀强、马俊宏、张栓誉、李悦旭、董庸昌及部分市四大班子领导、主题教育领导小组成员单位有关同志参加培训。市委常委、组织部长马俊宏主持开班仪式。

李英俊在致辞时说,欢迎邓州市四大班子领导到全国人大会议中心开展“不忘初心、牢记使命”主题教育培训学习,这是全国人大会议中心第一次把一个市县的四大班子集中到一起办培训班。本期培训班共安排了五个专题学习报告,邀请中央党校、国防大学、北京市人大、北京市扶贫支援合作办有关专家和教授前来授课,希望通过短暂培训,让大家学有所获、学有所成。

金浩在作动员讲话时说,首先向出席开班仪式的全国人大会议中心领导以及各位授课的领导、教授,表示衷心的感谢。金浩指出,集中开展这期培训班,一是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的需要。这次集中学习研讨,组织规格高、师资水平高,要提高认识,加强党性修养、砥砺初心使命,主动担当作为,迅速打开丹江口库区区域中心城市建设新局面。

二是深入贯彻落实党的十九届四中全会精神的需要。党的十九届四中全会,为邓州加强和改进基层治理,维护基层改革发展稳定提供了根本遵循。要抓住学习机遇,认真研讨交流,以全面贯彻落实十九届四中全会精神的生动实践,把“四议两公开”工作法这一党建品牌打得更响、擦得更亮。

三是进一步加强与北京市西城区对口协作的需要。京邓对口协作开展以来,取得了丰硕的成果。这次培训,就是根据《北京市南水北调对口协作规划》精神举办的,是京邓对口合作的又一成果,要维护好、发展好当前的好态势,不断开创京邓合作新局面。

金浩强调,一要端正态度,排除干扰,安心学习。开展这次培训班很不容易,大家一定要抓住这次宝贵的机会,静下心、沉下去,心无旁骛,集中精力,专心学习。二要联系实际,深入思考,学以致用。大家都是邓州改革发展稳定的操盘手、实践者,也是领导者,亟需增强本领。希望大家利用这次集中培训,把理论知识和解决问题统一起来,学深一点、学透一些、多学一些。三要严格纪律,树好形象,确保实效。要严肃纪律,不迟到,不无故缺课,树立邓州干部的良好形象。

开班仪式结束后,马新明和田洪俊分别以《习近平扶贫重要论述伟大实践》和《认真学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想创造性地做好人大工作》为主题,向与会人员作了精彩的讲授。

据悉,本次集中培训为期5天,将通过专题学习、现场教学、经验交流、学习研讨等多种形式进行学习。(记者 刘 钰)


相关信息

    没有相关信息
邓州市人民政府版权所有 违者必究 邓州市政府信息中心制作与维护
联系电话:0377--62287056 email:dzsrmzfwz@126.com 豫ICP备14015531号 公安机关备案号:41138102000131

邓州政府网

邓州政务微信

手机版

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/09/10 16:48:03