logo
当前位置当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 十九大精神
我市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会 
市政府办公室  2020-01-21 【打印该页】

1月20日上午,我市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,全面学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,按照中央、省委和南阳市委的部署,全面总结我市主题教育取得的成效和经验启示,对下一阶段工作任务进行安排部署,推动全面从严治党向纵深发展。南阳市委常委、邓州市委书记金浩,南阳市委第二巡回指导组组长褚庆义分别讲话。市委副书记、代市长邓俊峰主持会议。

南阳市委第二巡回指导组副组长李春雷,我市领导宋金东、赵显三、李锡强、顾理、陈联咏、岁秀强、马俊宏、张栓誉、李悦旭、董庸昌出席会议。

金浩在讲话中指出,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和省委市委总结大会要求。坚持见行见效,推动全面从严治党不断深入,深刻认识新形势下坚持党要管党、全面从严治党的重要性和紧迫性,对照市委“四大关键”“八大行动”“二十个工程”,抓实党的高质量工作体系,推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,不断提高全市各级党组织的组织力和政治功能。

金浩强调,要全面总结成果,进一步增强守初心担使命的自觉性坚定性。必须始终坚持思想建党、理论强党,学思用贯通、知信行合一,不断提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力;必须始终坚持领导带头、以上率下,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;必须始终坚持刀刃向内,正视问题、直面问题,不断提高自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的本领;必须始终坚持以人民为中心,提升服务党员群众的水平和效果,助力“两个高质量”发展。

金浩指出,要立足新的起点,把守初心担使命作为永恒课题、终身课题持续推进。要把“不忘初心、牢记使命”践行在持续学习贯彻党的创新理论上,坚持真学真懂真信真用,坚持把学习贯彻党的创新理论同学习马克思主义基本原理贯通起来,同丹江口库区区域中心城市建设的生动实践结合起来,全面贯彻党的理论和路线方针政策,认真落实党中央和省市的决策部署。

金浩强调,要坚持务实重干,把守初心担使命汇聚成邓州发展的强大动能。要在深化巩固主题教育成果中汇聚加快邓州跨越发展的强大力量,把主题教育成果体现在建立完善干部考核评价、选拔任用制度机制上,把自身工作放在“一抓三突破”中来谋划和推进,坚持问题导向,树立有解思维、项目化思维、市场经济思维,真正做推动发展的“操盘手”和实干家。

褚庆义在讲话中指出,主题教育开展以来,邓州市牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,坚持以习近平总书记视察调研河南时重要讲话精神为抓手,市四大班子带头,各乡科级党员领导干部示范,开门搞教育,群众来评判,推动全市主题教育取得了明显成效。要筑牢思想根基,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想常抓不懈。要抓好整改落实,确保主题教育各项整改任务特别是专项整治工作落到实处,对主题教育期间查找出的问题进行认真梳理,持续抓好“8+1+2”专项整治工作,持续用力推进,跟踪抓好落实,以实际成果取信于民。

邓俊峰在主持会议时指出,全市各级党组织要把学习贯彻总结大会精神特别是习近平总书记在主题教育总结大会上的重要讲话精神,作为当前的一项重要政治任务抓紧抓好。要认真总结主题教育取得的成效及经验做法,结合实际对下一步推动“不忘初心、牢记使命”的各项工作作出安排部署。各乡镇(街、区)、各有关单位原则上要尽快召开主题教育总结大会,市委各巡回指导组要精心指导,确保主题教育巩固深化、持续深入。

南阳市委第二巡回指导组成员,在家的县处级以上党员领导,各乡镇(街、区)党(工)委书记、市直及参加主题教育驻邓单位党政正职、市委各巡回指导组的正副组长、市委主题教育领导小组办公室全体成员参加会议。(记者 刘 钰)


相关信息

    没有相关信息
邓州市人民政府版权所有 违者必究 邓州市政府信息中心制作与维护
联系电话:0377--62287056 email:dzsrmzfwz@126.com 豫ICP备14015531号 公安机关备案号:41138102000131

邓州政府网

邓州政务微信

手机版

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/09/10 17:10:03