logo
当前位置当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 三严三实
市委中心组举行“三严三实”专题教育第二次集体研讨会 
市政府信息中心  2015-09-15【打印该页】

9月12日,市委中心组举行“三严三实”专题教育第二次集体研讨。省委常委、政法委书记刘满仓委托省委政法委政治部主任高欣等全程参加。市领导史焕立、罗岩涛、殷中玲、杨振云、张强华、贺迎、王兵、赵显三、陈达、靳社强及我市县处级领导干部参加集体研讨。市委书记史焕立主持集体研讨。

我市“三严三实”专题教育,自5月份全面启动以来,严格按照中央、省委统一部署,聚焦忠诚、干净、担当,既抓好学习、研讨、查摆整改、建章立制、“三查三保”等规定动作,又做好领导干部“大讲堂”、市委宣讲团下基层授课、“不严不实问题大家找、主动认、立即改”、县处级领导干部联系服务基层等自选动作,深谋细划,深学细照,深查实改,保证实效。

史焕立、罗岩涛、张强华、贺迎、王兵、赵显三、陈达、靳社强等市委常委紧扣“严以律己、严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的明白人”主题,结合思想和工作实际,交流认识和体会,对照习近平总书记“七个有之” 要求,举一反三、检身正己、查摆问题,提出具体整改措施和努力方向。人大班子代表孙重英、政府班子代表丁心强、政协班子代表丁耀等也进行了发言。

高欣在讲话中指出,邓州“三严三实”专题教育准备充分,开展扎实,规定动作落实到位,自选动作求实创新,达到了统一思想、提高认识、推动工作的目的。要更加勤于学习、善于思考、严以律己、精于业务、忠于效果、开拓创新、敢于担当、诚于团结、行于表率,继续扎实开展好“三严三实”专题教育。

史焕立就扎实开展好“三严三实”专题教育,深入推进邓州改革发展稳定发表了重要讲话。

一要坚定信念,锻造过硬政治品格。所有县处级领导同志要把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是习近平总书记十八大以来关于政治纪律和政治规矩的重要论述作为重点内容,通过突出重点学、紧扣问题学、对照正反典型学,增强政治意识,增强规矩意识、增强组织意识、增强程序意识,严格遵循习近平总书记提出的“五个必须”要求,认真践行郭庚茂书记提出的自觉强化“五种意识”要求,坚决维护中央权威,坚决服从组织决定,任何时候任何情况下,都坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。

二要率先垂范,彻查彻改“不严不实”问题。每位县处级领导同志,一定要进一步严格对照严于律己要求,深入查摆存在的问题不足。对查摆出来的问题,要分类排队,明确整改任务、整改时限、整改责任,逐一“到事到门到人”,一项一项抓好整改。

三要以上率下,深入推进专题教育。县处级以上领导干部要认真按照省委、市委“三严三实”专题教育的安排部署去做,自觉用党章规范自己的一言一行,自觉按原则和规矩办事,自觉接受组织、同事、群众的监督。在争当讲纪律、守规矩表率的同时,县处级以上领导干部要按照分工,到分包乡镇和联系市直单位讲授党课,指导基层党组织认真落实好“三严三实”“六个一”要求,特别是精心组织好各乡镇党委和市直单位党组织的专题学习研讨,督促各乡镇党委和市直单位党组织及乡科级以上领导干部,始终把纪律和规矩挺在前面,立起来、严起来、执行到位。同时,要结合在全市开展的“不严不实问题大家找、主动认、立即改”,指导基层单位列出问题清单、问题整改清单和拟新建制度清单,边学边查边改,深化专题教育,推动各项工作。

四要务实重干,奋力推进邓州发展。目前,第三季度即将结束,贯彻落实省委领导莅邓调研时的指示精神和具体要求,完成各项重点工作、重大项目建设,迫在眉睫、时不我待。所有县处级领导同志要牢记省委领导的重托,牢记肩负的重要职责,确保政令畅通,提高执行能力,强化责任担当,认真贯彻落实省委九届十次全会精神,认真落实全面从严治党各项要求,认真抓好改革发展稳定各项工作。尤其要认真践行“三严三实”要求,对党忠诚,敢于担当,真抓实干,拼搏进取,把专题教育与推动改革发展稳定各项工作有机结合、互相融合,两手抓两促进,努力为邓州发展作出自己应有的贡献,努力取得人民群众认可的业绩,努力推动邓州各项工作走在直管县的前列。(供稿:许朝阳)


相关信息

    没有相关信息
邓州市人民政府版权所有 违者必究 邓州市政府信息中心制作与维护
联系电话:0377--62287056 email:dzsrmzfwz@126.com 豫ICP备14015531号 公安机关备案号:41138102000131

邓州政府网

邓州政务微信

手机版

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/05/25 18:56:23