logo
当前位置当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 四议两公开
都司镇丁集村:民主机制保稳定促发展 
邓州市政府信息中心  2014-04-09【打印该页】

都司镇丁集村党支部运用“四议两公开”工作法,凡事从本村实际情况出发,坚持发扬民主、科学决策、受到了良好成效,不仅全村各项事业进展顺利,信访稳定工作也在乡里名列前茅。

丁集村位于都司镇与陶营乡接壤处,地理位置偏僻,交通条件差,在这些年的招商引资工作中,尽管全村上下热情高涨,却困于不占地利,以至于无人问津。为改善这一状况,村两委班子运用“四议两公开”工作法多次召开会议,商讨对策,决定先修路,再招商。而在修路过程中,由于上级配套资金有限,还需要村民们自筹一部分资金,为了让群众放心筹资,使款项公开、透明丁集村两委班子还特地制定了新的工作方针。

都司镇丁集村会计李崇文说:“我们是选的群众代表,收上来的钱由群众代表管理,村干部不经管钱,还由组里来监管施工,我们只监管指导。

这样一来,不仅路修好了,工程款项的去向老百姓也了解,既不会出现上访事件,也拉近了干群关系。不仅如此,路修好以后村里还招来了养牛场、养鱼场等养殖项目,为丁集村的经济发展带来了机遇。谈到下一步打算,丁集村党支部书记刘平振也是踌躇满志。

都司镇丁集村党支部书记刘平振说:“村运用四议两公开为群办实事、修路、结合党的群众路线,融为一体,将来进一步为群众多做实事、多做好事。”(记者:肖威鹏)


相关信息

邓州市人民政府版权所有 违者必究 邓州市政府信息中心制作与维护
联系电话:0377--62287056 email:dzsrmzfwz@126.com 豫ICP备14015531号 公安机关备案号:41138102000131

邓州政府网

邓州政务微信

手机版

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/05/25 18:50:25