logo
当前位置当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 四议两公开
文渠乡泰山村:“四议两公开”促进美丽乡村建设 
邓州市政府信息中心  2014-04-15【打印该页】

文渠乡泰山村党支部运用“四议两公开”工作法,在处理村级事务工程当中,本着民生、公平、公开的原则,带领广大干群积极开展工作,促进了美丽乡村建设。

日前,记者来到文渠乡泰山村采访时看到,邓内公路的道路两旁正在实施下水管道铺设和路面硬化工程,施工现场如火如荼。据村干部黄显朝介绍,在这次施工中,由于上级配套资金有限,村里就发动群众再筹集一部分资金,而工程涉及的农户之多,工作量之大,为筹款工作带来了极大不便,正是“四议两公开”工作法最终引导了群众筹资搞建设,使得工程顺利开展。

不仅如此,近年来,在泰山村的多项工作实施过程中,都体现了“四议两公开”工作法及其理念的引导帮助作用。“大事走程序,小事靠理念”是泰山村党支部书记黄显春谈到“四议两公开”工作法与开展农村工作相结合时,常挂在嘴边的一句话。

文渠乡泰山村党支部书记黄显春表示:“我的体会是要想干好农村的工作,必须利用四议两公开工作法,因为四议两公开工作法是赋予我们广大群众的四权,也就是知情权、参与权、监督权和决策权,利用四议两公开工作法,群众办一些事情就支持我们村里工作。

正是有了群众的支持,泰山村全村上下才能同心协力搞好发展,近年来,先后流转整理出示范项目区2000多亩地,使农业生产得到了质的飞跃。同时,环境的改变、交通的便利也筑巢引凤,吸引了多家企业入驻,为群众增加了经济收入,如今的泰山村道路整洁,规划有序,逐步展现出了美丽乡村的迷人风采。(记者:肖威鹏)


相关信息

    没有相关信息
邓州市人民政府版权所有 违者必究 邓州市政府信息中心制作与维护
联系电话:0377--62287056 email:dzsrmzfwz@126.com 豫ICP备14015531号 公安机关备案号:41138102000131

邓州政府网

邓州政务微信

手机版

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/05/25 18:50:25