logo
当前位置当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 四议两公开
构林镇董家村:“四议两公开”助推和谐发展 
邓州市政府信息中心  2014-05-05【打印该页】

构林镇董家村党支部通过运用“四议两公开”工作法,广泛发动党员干部深入群众中去,发扬民主,集思广益,助推了全村和谐发展。

董家村位于构林镇东南部,一直都属于“前不着村、后不着店”的穷乡僻壤。近年来,在村两委班子的努力下,开始着手运用“四议两公开”工作法来处理村级事务,并充分发挥党员和村组干部到包户群众家中去,有工作时问民意,无工作时拉家常,集中了群策群力,也拉近了干群关系,收到了全村群众的广泛好评。

构林镇董家村村民赵自忠表示:近几年来,我们董家村运用四议两公开工作法,由原来的落后村变成了先进村,以前我们这个学校就是存在脏乱差现象,通过四议两公开工作法,通过村委、村支部和全体党员和群众代表的协商下,群众自愿集资了10余万元,把学校改成了一个卫生、干净、安全的学校。具体到我自己来说,我孙娃孙女都在这个学校上学,以前这个学校环境不好,下雨了漏雨,上学娃们心情也不好,后来运用了四议两公开工作法,学校改造之后也干净了,学生们上学更加安全了,作为我们爷奶来说也更加放心了。

不仅学校得到了顺利改造,近年来,该村还先后修建了卫生室、自来水厂等公共基础设施,并通过村庄整治整理出优质土地200多亩,修建了村村通、户户通道路20多公里,鼓励引导群众种植晚秋黄梨等经济作物,使董家村从原来的一个贫困村、后进村变成了现在的红旗党支部,群众的生活质量得到了极大的改善。谈到“四议两公开”工作法对村里发展的帮助,村主任张汉伟满是感慨。

构林镇董家村村主任张汉伟表示:具体来说,运用四议两公开工作以后,开展各项工作群众感到很满意,很主动,很自愿,使很多原来感觉难解决的问题都迎刃而解。在乡政府交代的各项任务也完成的很轻松,使我们感受到运用四议两公开工作法开展工作起来很顺利。(记者:肖威鹏)


相关信息

    没有相关信息
邓州市人民政府版权所有 违者必究 邓州市政府信息中心制作与维护
联系电话:0377--62287056 email:dzsrmzfwz@126.com 豫ICP备14015531号 公安机关备案号:41138102000131

邓州政府网

邓州政务微信

手机版

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/05/25 18:50:21