logo
当前位置当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 四议两公开
孟楼镇孟楼社区:“四议两公开”打造星级集镇 
邓州市政府信息中心  2014-07-14【打印该页】

孟楼镇孟楼社区党支部近年来坚持运用“四议两公开”工作法,通过村两委班子贯彻落实民主制度,保障村民享有知情权和参政议政的权利,使社区得到快速发展,集镇建设稳步推进。
    孟楼社区位于孟楼镇临街位置,毗邻湖北孟楼,既是门户,又是集市,发展势头与压力并存。近年来,为搞好集镇建设,提升城市品位,孟楼社区对西区进行了综合整治,新修街道3条,安装太阳能路灯71盏,新建游园一座,收到了良好的成效。然而在社区引进建设自来水厂的过程中,由于水厂需要优化周边环境,要迁移20多座坟垣,这让该村的村干部们起了难。
    孟楼镇孟楼社区村干部余焕军:“由于封建习俗,多少牵扯自己的祖坟,当时群众大部分都不愿意迁,后来我们开了几道会,通过‘四议两公开’,确立了项目,最后村支两委和村组干部以及党员深入到各户,做了大量的工作,党员干部先后带头迁移,由于自来水项目牵扯到千家万户的切身利益,所以最终也得到了大家的认可,通过党员、群众、村组干部的共同努力,23座坟顺利进行了迁移。”
    正是运用了“四议两公开”工作法,党员和村民联系户代表们深入村民家中反复做思想工作,这才保障了工程的合理规划和实施,也为集镇发展奠定了良好的基础。如今说到农村工作,普遍反映都是不好做,不敢做,而在孟楼社区支部书记赵金有看来,好的方法也是农村工作事半功倍的关键所在。他表示:“‘四议两公开’就是办实事,把实事办好,老百姓放心,只有公开透明,老百姓才会支持工作。”(记者:肖威鹏)


相关信息

    没有相关信息
邓州市人民政府版权所有 违者必究 邓州市政府信息中心制作与维护
联系电话:0377--62287056 email:dzsrmzfwz@126.com 豫ICP备14015531号 公安机关备案号:41138102000131

邓州政府网

邓州政务微信

手机版

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/05/25 18:50:23