logo
当前位置当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 四议两公开
高集乡贺营村:调整产业结构 引导群众致富 
邓州市政府信息中心  2014-08-12【打印该页】

高集乡贺营村党支部运用“四议两公开”工作法,立足本村实际,积极引导群众调整产业结构,收到了良好的成效,群众收入连年递增。
    日前,记者来到高集乡贺营村采访时看到,该村新修的道路绵延数公里,与乡镇公路形成了连接,道路两旁树荫成片,一派社会主义新农村的和谐画面。据了解,贺营村今年以来通过运用“四议两公开”工作法和“一事一议”,新修公路、村道12.7公里,同时还修建了卫生室,扩建了小学,极大改善了群众的生产生活条件。
    为了增加群众收入,村两委班子还多方走访群众,了解民意,形成意见后提交村委会,再通过“四议两公开”工作法,提出了增加烟叶种植面积的决议,在今年旱情严重的情况下,烟叶生长态势良好,保障了村民的收入,同时今年新建的12座烤烟炉也派上了用处,为烟叶生产后续工作打下了良好的基础。
    不仅如此,在说到“四议两公开”工作法对村级党建工作的帮助和促进时,贺营村党支部书记胡殿军还说出了自己的一些见解:“村里通过四议两公开解决了许多问题,村干部和群众经常进行交流,减少了很多矛盾,尤其村里的具体工作,像产业结构调整,包括高速两侧的绿化,方方面面进行的都很顺利,就是通过‘四议两公开’,群众能了解一些情况,自然就减少了一些矛盾。”(记者:肖威鹏)


相关信息

    没有相关信息
邓州市人民政府版权所有 违者必究 邓州市政府信息中心制作与维护
联系电话:0377--62287056 email:dzsrmzfwz@126.com 豫ICP备14015531号 公安机关备案号:41138102000131

邓州政府网

邓州政务微信

手机版

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/05/25 18:50:22