logo
当前位置当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 四议两公开
文渠乡文渠村:“四议两公开”集中群策群力办大事 
邓州市政府信息中心  2015-01-08【打印该页】

文渠乡文渠村通过运用“四议两公开”工作法处理村级事务,不仅群策群力,集中了民意,也推动了各项事业的发展。

日前,记者来到文渠村采访时看到,该村的新型社区正在如火如荼的建设当中,一期的60余套小洋楼已基本成型。该村村干部薛祖斌告诉记者,社区的选址和设计都是通过“四议两公开”工作法商定的,村里的民主氛围浓厚。

文渠乡文渠村村干部薛祖斌:“村民有啥好的建议、啥好的致富的路子,在开会的过程中都畅所欲言,充分发扬民主,在我们村已经形成了民主的作风。”

正是有了“四议两公开”工作法作为依据和指导,文渠村两委班子在处理村级事务来可谓是得心应手。每当有重大事项需要开展,该村党支部书记就带着两委班子成员分头到群众家中走访,了解民情。在得到群众满意之后再层层召开会议,传达共识,真正把村里要做的事情变成群众想做的事情。用该村党支部书记王德斌的话说就是往往前期工作难,越往后就越没有阻力。

文渠乡文渠村党支部书记王德斌:“文渠村在各项工作中都采取了四议两公开工作法,在群众中享有很好的声誉,使我们各项工作都能了解民情、了解民意,通过大家的共同努力,通过群众的表决,像我们的社区建设,包括学校的建设,以及救济款的发放、贫困户的扶助,都是用的四议两公开的办法,在群众中造成了很好的影响。”(供稿:肖威鹏)

 


相关信息

    没有相关信息
邓州市人民政府版权所有 违者必究 邓州市政府信息中心制作与维护
联系电话:0377--62287056 email:dzsrmzfwz@126.com 豫ICP备14015531号 公安机关备案号:41138102000131

邓州政府网

邓州政务微信

手机版

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/05/25 18:50:24