logo
邓州市人民政府办公室关于2017年第三季度政府网站抽查情况的报告 
市政府办公室  2017-08-29【打印该页】

省政府办公厅信息公开办公室:

按照《关于做好政府网站季度抽查工作的通知》(公开办函〔2016〕3号)文件精神,我市于2017年821日至25日,由市政府办公室牵头对全市正常运行的网站进行了重点抽查和全面安全检查,查摆了存在的问题,制定了整改台账。现将有关情况报告如下:

一、总体情况

季度政府办公对全政府网站按照15%的比例进行抽查,严格按照第一次全国政府网站普查的有关标准,对网站的信息更新情况、空白栏目、办事指南、网页可用性、网站安全等进行逐一审查,共抽查网站9个,其中,合格网站5个,不合格网站4个。

省政府办公厅于8月1日对邓州卫生和计划生育委员会网站监测问题及邓州市财政局存在高风险安全问题进行了通报。

二、主要问题

在此次抽查中,民政局、汲滩镇网站各项检测合格,工商局、九龙镇问题较多。

三、整改措施

迅速采取措施,要求邓州市卫生和计划生育委员会和邓州市财政局网站负责人立即整改,并上报整改报告。

明确网站管理负责人。为了确保网站管理的及时和有效,各乡镇(街道)和市直部门要明确一名网站管理的专职人员,并将负责人的姓名、手机号报送至dzsrmzfwz@126.com邮箱内。

切实抓好网站管理。加大对僵尸”“睡眠等问题网站的检查整改力度,确保不留死角、不打擦边球。将对季度抽查合格率低和存在严重问题的政府网站的单位负责人进行约谈,并将抽查情况纳入工作考核和政府网站绩效考核范围。

加强网站内容建设。完善常态化信息发布机制,避免应付检查突击发布;定期对网站办事服务的信息准确性、功能实用性进行核验,服务事项取消下放或办理条件发生变化的,要及时调整更新相关信息。

2017年829日  


附件:2017年第季度政府网站抽查情况表

填报单位:邓州市政府信息中心                          抽查采样时间:2017年821日至825

序号

网站标识码

网站名称

是否为门户

首页地址

结果

抽查发现的突出问题

备注

1

4113810008

财政局

http://www.dzczw.gov.cn/

合格

2

4113810005

卫计委

http://dengzhou.gov.cn/wjw/index.htm

合格

3

4113810013

工信委

http://www.dzsgxw.gov.cn/

不合格

办事指南不可用

4

4113810005

民政局

http://www.dengzhou.gov.cn/dzsmzj/index.htm

合格

5

4113810005

汲滩镇

http://www.dengzhou.gov.cn/dzsjtzrmzf/index.htm

合格

6

4113810005

张楼乡

http://www.dengzhou.gov.cn/zlxrmzf/index.htm

不合格

办事指南过期

办事指南仍有已取消的计生政策信息

7

4113810005

腰店镇

http://www.dengzhou.gov.cn/ydzrmzf/index.htm

合格

存在应付检查突击发布现象

8

4113810005

九龙镇

http://www.dengzhou.gov.cn/nlxrmzf/index.htm

不合格

首页未更新

超过六个月未更新

9

4113810012

工商局

http://www.haaic.gov.cn/dzs/

不合格

多个栏目空白

服务发展、消费维权、网上办事栏目无信息


相关信息

    没有相关信息
邓州市人民政府版权所有 违者必究 邓州市政府信息中心制作与维护
联系电话:0377--62287056 email:dzsrmzfwz@126.com 豫ICP备14015531号 公安机关备案号:41138102000131

邓州政府网

邓州政务微信

手机版

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/05/25 19:01:43