logo
邓州市人民政府办公室关于2019年第三季政府网站与新媒体抽查情况的通报  
市政府办公室  2019-10-17【打印该页】

为进一步做好全市政府网站信息内容建设有关工作,防止群众反映强烈的“不及时、不准确、不回应、不实用”等问题复发,按照国务院办公厅和省政府网站主管部门的要求,我市于20199月30日至108日,由市政府办公室牵头对全市正常运行的网站和政务新媒体进行了重点抽查,查摆了存在的问题,制定了整改台账。现将有关情况报告如下:

一、主要问题

(一)政务新媒体信息更新不及时。部分政务新媒体存在长期不更新信息现象,此次因信息更新不及时被单项否决而不及格的部门罗庄镇山水罗庄微信号、邓州市花洲街道办事处微信公众号、邓州市桑庄镇微信公众号。

(二)网站管理工作不到位。一些单位遇有工作人员调整时,相关工作交接不清,致使网站状态更新不及时,影响了网站监管工作开展。

二、整改要求

政务网站是履行政府信息公开的第一平台,是政务公开的主渠道,更是打造高效、廉洁、阳光政府的重要载体。请以上被通报单位务必高度重视,立即整改,并于2019年10月20日前上报整改报告

二、下步工作要求

)加强政务网站内容保障工作。各单位要高度重视政务网站管理及政府信息公开工作,建立完善常态化监管机制,在确保网站合格的前提下,做好政务网站的内容保障工作,切实提高政务网站的建设管理水平和服务能力。

)切实抓好网站管理。加大对“僵尸”“睡眠”等问题网站的检查整改力度,确保不留死角、不打擦边球。2019年将对季度抽查合格率低和存在严重问题的政府网站的单位负责人进行约谈,并将网站抽查情况纳入工作考核和政府网站绩效考核范围。

附件:2019年第季度政府不合格网站抽查情况表

序号

单位

名称

抽查发现的突出问题

1

罗庄镇

山水罗庄公众号

长期未更新

2

花洲街道办事处

花洲街道办事处

公众号

长期未更新

3

桑庄镇

桑庄镇人民政府公众号

长期未更新

                       

抽查采样时间:2019930日至108日


相关信息

    没有相关信息
邓州市人民政府版权所有 违者必究 邓州市政府信息中心制作与维护
联系电话:0377--62287056 email:dzsrmzfwz@126.com 豫ICP备14015531号 公安机关备案号:41138102000131

邓州政府网

邓州政务微信

手机版

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/05/25 19:10:26