logo
邓州市人民政府办公室关于2020年第一季政府网站与新媒体抽查情况的通报 
市政府办公室  2020-04-14【打印该页】

按照《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》(国办发〔2017〕47号)和《河南省人民政府办公厅关于推进政务新媒体健康有序发展的通知》(豫办明电〔2019〕28号)有关要求,日前,市政府办公室对2020年第一季度全市政府网站与政务新媒体建设管理情况进行了抽查,现将有关情况通报如下:
  一、抽查情况及存在问题
  2020年第一季度,市政府办公室对全市10个政府网站和14家政务新媒体进行抽查。在2020年41日-2020年4月8日期间,抽查的10个政府网站中合格网站6个,合格率60%,依据河南省政府网站统一技术平台统计,全市正常使用政务新媒体14个,抽查14个,其中合格11个,合格率78.5%。
  此次抽查发现,我市部分政府网站仍然存在栏目更新不及时、存在空白栏目、出现错别字等问题,工信委网站首页长期未更新被单项否决,交通局统计局站存在首页栏目更新不及时,文广旅局网站底部电话无法接通。政务新媒体存在的主要问题是长期不更新问题,如山水罗庄、花洲街道、食安邓州微信公众号三家政务新媒体两周以上未更新,被单项否决。
  二、下一步工作要求
  (一)加大整改工作力度。对抽查中发现的不合格政府网站和政务新媒体,要在415日前整改到位,将整改情况报送至市政府办公室信息中心。对连续发现问题的网站和新媒体,在规定期限内不能及时整改的将予以通报批评。
  (二)切实加强监管工作。做好政务新媒体清理整合工作,县级政府部门及乡镇(街道)原则上不单独开设政务新媒体,对运维能力差、功能相近、用户关注度和利用率低的政务新媒体予以整合,对确属无力维护和问题较多的予以关停。

邓州市人民政府办公室

2020年4月17日


相关信息

    没有相关信息
邓州市人民政府版权所有 违者必究 邓州市政府信息中心制作与维护
联系电话:0377--62287056 email:dzsrmzfwz@126.com 豫ICP备14015531号 公安机关备案号:41138102000131

邓州政府网

邓州政务微信

手机版

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/05/25 19:10:51