logo
我市召开全市宣传思想工作会议 
邓州市政府信息中心  2013-03-22【打印该页】

321上午,我市召开全市宣传思想工作会议。市委常委、宣传部长陈达,副市长王彩霞等出席了会议。参加会议的还有各乡镇(街、区)分管思想文化工作的党(工)委副书记、副乡镇长(主任)、宣传干事,文化中心主任;市直各单位分管党务副职、党办主任,市委各部(委、办)分管领导;市直宣传文化系统班子成员。

会议传达贯彻了全国、全省宣传部长和南阳市宣传思想文化工作会议精神,对2012年宣传思想工作进行了全面总结,对2013年全市宣传思想工作进行了安排部署,并对2012年涌现出的先进典型进行了隆重表彰。

大会由副市长王彩霞主持,市委常委、宣传部长陈达做了重要讲话。

陈达指出,2012年,在市委的正确领导和上级宣传部门的有力指导下,全市宣传思想文化战线紧贴中心,主动融入,多向渗透,充分调动了各级各单位及广大群众的积极参与,扎实有序的开展了各类主题活动。例如上半年的“双节”宣传文化系列活动,“学雷锋集中活动月”,“首届十大新闻人物”评选和颁奖典礼,以及下半年的迎农运系列活动,十八大精神学习宣传系列活动等,这些活动贴近群众,贴近生活,是群众所思所盼,同时,活动的开展按章法、有节奏的推进,环环紧扣,做到了全年活动高潮迭起、精彩不断。活动还注重运用广播、电视、网络的作用,报纸媒体的力量,以及社会宣传的功能,有效推动了宣传思想文化工作的蓬勃开展。但在肯定成绩、总结经验的同时,也必须正视存在的差距和不足:一、基层宣传文化队伍薄弱,专业文化文艺人才缺乏,活动阵地少,经费无保障,宣传干事也多为兼职,调整频繁,素质亟待提高。二、对上报道和负面化解难度大、压力大。三、突发事件处置网络舆情及媒体应对责任大、难度大。针对这些情况,我们要快速认真的解决,让全市宣传思想文化工作再上新台阶。

陈达强调,2013年是全面贯彻落实党的十八大精神的开局之年,是我市实施《丹江口库区及上游地区经济社会发展规划》、加快中原经济区先锋区建设的关键之年,做好宣传思想文化工作使命光荣、意义重大。以学习宣传贯彻党的十八大精神为主线,深入开展中国特色社会主义宣传教育。为建设丹江口库区区域中心城市、创建中原经济区先锋区提供良好舆论环境和强大精神文化力量。着力推进社会主义核心价值体系建设,着力壮大积极向上的主流思想舆论,着力丰富人民群众精神文化生活,着力增强文化整体实力和竞争力。使今年成为作风转变年、制度完善年、队伍建设年。

陈达要求,各级各单位宣传思想文化干部,要进一步增强做好宣传思想文化工作的信心和决心,加压增责,务实重干,按照会议下发的宣传思想文化工作要点及考评方案,结合各自工作实际,认真谋划思考,制订出切实可行的工作计划、实施细则,并大胆探索,创新实践,扎实推进,力求使宣传工作创特色、出亮点,在服务大局上做贡献,在服务群众中求实效。宣传思想文化各部门要进一步强化“一盘棋”的思想,各司其职、强化协调,心往一处想,劲往一处使,拧成一股绳,紧紧围绕党委、政府的中心工作,密切配合,通力协作,形成上下呼应、统筹联动的良好局面。努力开创全市宣传思想文化工作的新局面,为建设丹江口库区区域中心城市、推进中原经济区先锋区建设步伐、全面建成小康社会做出新的更大的贡献!

大会还下发了关于《全市2013年深入开展学雷锋活动实施方案》的通知。要求全市各级单位不断创新形式,丰富内涵,大力弘扬雷锋精神,扎实深入的推动学雷锋活动常态化。(作者:张波 转载自邓州网)


相关信息

    没有相关信息
邓州市人民政府版权所有 违者必究 邓州市政府信息中心制作与维护
联系电话:0377--62287056 email:dzsrmzfwz@126.com 豫ICP备14015531号 公安机关备案号:41138102000131

邓州政府网

邓州政务微信

手机版

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/05/25 18:50:26