logo
当前位置当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 图片新闻
我市召开一季度经济工作“开门红”动员大会 
市政府办公室  2024-01-22【打印该页】

本报讯 (记者 张雪洁)

    1月19日,我市召开一季度经济工作“开门红”动员大会,聚焦一季度重点任务,再紧发条、再鼓干劲、再强措施,动员全市上下拉弓满弦、闻令而动、即刻出征,奋力夺取一季度“开门红”,为全年目标如期实现、顺利实现、超额实现打下坚实基础。市委书记邓俊峰出席会议并讲话,市长黄登科主持会议。

    马俊宏、姬欣、绳应勇、刘新明、刘红梅、赵志远、崔勇等在家的副处级以上领导出席会议。

    邓俊峰指出,跑好“第一棒”、实现“开门红”,既是政治问题,也是经济问题,更是信心问题、决心问题。全市上下务必全面叫响“邓州发展 我的责任”,紧紧围绕一个“拼”字,坚决拼出一条血路来,坚决拼出加速度、高质量,坚决扛起副中心的使命担当。要明确衡量标准,坚定必胜信念,牢牢掌握工作主动权,紧盯时间节点,把握工作进度,把该做的工作做好,把工作抓具体、把任务落实好,交出一份看得见、摸得着的“出彩答卷”。

    邓俊峰要求,要“拼”字当头,早下手早开局、快起步快破题,厚植争先晋位的强劲动能。项目建设等不得、慢不得、拖不得,必须迅速进入状态,跑出“加速度”,尽快开工建设、尽快投产达效、尽快入库纳统,赶进度、出形象,能早则早、能快就快。要围绕化纤纺织、服装加工及批零贸易、汽车零部件及配件制造、现代物流、生物基合成材料等百亿级产业集群目标,一手抓招商引资,一手抓惠企纾困,有计划地延链、补链、强链,全力打造南阳最大的化纤纺织基地、服装加工基地、生物基合成材料基地,尽快挺起邓州产业“脊梁”。

    邓俊峰要求,要责任上肩、展示作为,为经济高质量发展构筑坚强保障。各经济运行牵头单位要按照管行业必须抓经济运行、管行业必须抓项目建设的要求,抓好重点企业、重点项目服务,帮助企业解决实际问题,提高产量、销量,推动项目快开工、快建设、快投产。要统筹发展安全,扎实推进安全生产“七查一打”专项行动,切实加强节庆活动、人员密集场所、易燃易爆场所、劳动密集型企业等重点区域安全防范,严防各类安全事故发生。

    邓俊峰强调,要健全长效机制,持续推动主题教育走深走实。要强化文旅赋能,谋划好春节文旅活动,让群众游玩有去处、网红“打卡”有亮点,持续宣传邓州、激活邓州、引爆邓州。要营造欢乐祥和的春节氛围,开展清洁环境、美化家园集中行动,让返乡群众、全市人民看到实实在在的变化。要把“节点”当“考点”,把“年关”当“廉关”,遵守廉洁纪律,守住道德底线,过一个清爽、简朴、文明、欢乐、祥和的春节。

    黄登科在主持会议时强调,全市上下要聚焦大事要事,扭住关键,聚力攻坚,把各项工作抓实抓细抓快,奋力跑好“第一棒”,确保把牢主动权。要坚决摒弃“不求有功,但求无过”的消极怠惰心理,增强“一日无为、三日不安”的紧迫意识,紧盯项目建设、招商引资、资金争取等各项工作中的堵点、难点问题,挺膺担当、主动作为、攻坚克难,想尽一切办法把各项任务往前推、把各项指标往前赶,确保天天有进展、周周有变化、月月有突破。同时要统筹做好安全生产、火灾防控、冬春麦田管理、春运安全、大气污染防治、信访稳定等工作,为一季度“开门红”营造平安和谐的社会环境。

    市委常委、副市长绳应勇总结分析了2023年经济工作,安排部署一季度“开门红”重点任务。工作落后的部分单位作检讨发言。


相关信息

    没有相关信息
主办:邓州市人民政府办公室 系统维护:邓州市政务大数据中心(邓州市人民政府门户网站)
联系电话:0377--62283198 email:dzsrmzfwz@126.com 网站地图
豫ICP备14015531号-1 公安机关备案号:41138102000131 网站标识码:4113810005

邓州政府网

邓州政务微信

手机版

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/04/17 09:16:11