logo
当前位置当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 图片新闻
我市召开宣传思想文化暨网信工作会议 
市政府办公室  2024-02-05【打印该页】

本报讯 (记者 张雪洁)

    近日,我市召开宣传思想文化暨网信工作会议,深入学习贯彻习近平文化思想和习近平总书记关于网信工作的重要指示精神,认真落实全国、全省、南阳市宣传思想文化工作会议和网信工作会议精神,进一步守正创新、凝心聚力、勇担使命,奋力推动邓州宣传思想文化事业和网信工作高质量发展,加快建设文化强市。市委书记邓俊峰出席会议并讲话。

    市领导马俊宏、刘红梅、赵志远、申凯出席。

    会议传达了习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要指示和全国、全省、南阳市宣传思想文化工作会议精神;传达了习近平总书记关于网信工作的重要指示和全国、全省、南阳市网信工作会议精神;部分单位和乡镇作了交流发言。

    会议指出,省委、南阳市委对新时代新征程推动全省、南阳宣传思想文化事业和网信工作高质量发展,建设文化强省、文化强市等进行了动员部署,为我们做好宣传思想文化和网信工作指明了方向、提供了遵循。全市上下一定要站位捍卫“两个确立”、践行“两个维护”的政治高度,加强对习近平文化思想的学习宣传,深刻认识这一重要思想的丰富内涵、核心要义和实践要求,更加自觉地高举思想旗帜、担当文化使命,用党的创新理论武装全党、教育人民,在新的历史起点上促进文化繁荣、加快建设文化强市,确保邓州宣传思想文化工作始终沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。

    会议要求,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉站位全市大局思考、谋划和推动工作,不断提高宣传文化工作的针对性、有效性和科学性。要提升新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,巩固壮大奋进新时代的主流思想舆论,紧紧围绕市委、市政府中心工作,开设专题专栏,大力宣传我市推进实施“八大行动”、唱响“一体建设中等城市中心城市”的出彩旋律,为拼招商、拼经济、拼发展、拼出一个新邓州宣传鼓劲。

    会议要求,要坚定文化自信,讲好讲活邓州故事。进一步梳理保护好全市文物古迹、历史街区、传统村落、非物质文化遗产,扎实推进民间文艺版权保护工作,更好传承历史文脉。要赋能文旅融合,推进文旅业态新发展。抓住春节期间文旅市场火爆的大好时机,精心谋划、引领潮流,持续宣传邓州、激活邓州、引爆邓州,不断提升邓州文旅品牌的传播力、影响力和辨识度,全面叫响邓州文旅品牌,推动文旅事业持续出圈出彩。要深入挖掘邓州质朴厚道的文化基因,大力弘扬诚实守信、文明友善、开放包容、热情好客的传统美德,让“厚道”成为邓州的“金字招牌”。

    会议强调,各级党组织要始终坚持“两手抓、两手都要硬”的方针,把宣传思想文化工作摆在更加突出的位置,站稳政治立场,把准政治导向,把政治引领落实到工作的全领域全过程。要牢固树立“邓州发展 我的责任”意识,切实提高职业素养和社会责任感,真正把邓州的发展放在心上,把工作责任扛在肩上,以钉钉子精神抓好各项工作任务的落实,为全市宣传思想文化工作树立良好形象。


相关信息

    没有相关信息
主办:邓州市人民政府办公室 系统维护:邓州市政务大数据中心(邓州市人民政府门户网站)
联系电话:0377--62283198 email:dzsrmzfwz@126.com 网站地图
豫ICP备14015531号-1 公安机关备案号:41138102000131 网站标识码:4113810005

邓州政府网

邓州政务微信

手机版

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/04/17 09:16:11