logo
张楼乡加大打黑除恶专项整治工作力度 
市政府信息中心  2011-12-22【打印该页】

    全市打黑除恶专项整治会议后,乡党委、政府高度重视,迅速行动,贯彻传达全市打黑除恶会议精神,集中时间、集中力量、严厉打击各类黑恶势力。主要做法有:

    强化组织领导,明确责任。成立由乡党委书记高峰任政委、乡长李丁任指挥长,其他党委委员任副指挥长,乡相关单位主要领导任成员的打黑除恶指挥部。明确各村、乡直各单位一把手为此次专项整治斗争工作主要负责人。

    多措并举,摸底排查。从查处与此类犯罪关系密切的案(事)件和群众来信来访中摸排;广辟犯罪线索来源,开通了举报电话、设立举报信箱;采取发挥村“两委一队”作用,进行经常性、拉网式排查;对重点人群、特殊人群进行排查,做到不留死角,不留盲点。

    发动群众,营造氛围。召开不同层次会议5次,刷写墙体标语60条、悬挂过街横幅20副、发放宣传单5000份;等形式进行宣传。派出所设有举报电话,落实举报奖励制度,激发群众的参与热情。

    积极配合公安机关开展好打黑除恶专项斗争。配合公安机关做好侦察取证,绝不包庇、纵容犯罪分子。及时提供、发挥信息员作用及时提供黑恶势力线索。

    做好治安防范工作。加强乡村两级治安巡逻工作,整合组建120人的治安巡逻队,乡村安装闭路监控系统30套,扫除治安巡逻盲点和死角,统一协调,统一领导,形成合力,坚决扭转治安联防薄弱现象。


相关信息

    没有相关信息
主办:邓州市人民政府办公室 系统维护:邓州市政务大数据中心(邓州市人民政府门户网站)
联系电话:0377--62283198 email:dzsrmzfwz@126.com 网站地图
豫ICP备14015531号-1 公安机关备案号:41138102000131 网站标识码:4113810005

邓州政府网

邓州政务微信

手机版

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/06/15 07:07:44