logo
张楼乡有序推进村级组织换届选举工作 
市政府信息中心  2011-12-22【打印该页】

    为确保村级组织换届选举工作平稳有序推进,张楼乡切实加强领导,采取有效举措,以确保村级组织换届选举工作有序进行。

    精心组织,强化领导。市村级组织换届选举工作会议后,乡依次召开书记办公会、机关干部和各村支书会,研究具体措施,制定工作方案,成立书记为组长、乡长为常务副组长、副乡级领导及相关部门负责人为副组长的换届选举工作领导小组,明确分工,有序推进。

    深入排摸,明确重点。以管理区为单位,选派机关干部由副乡级领导为组长组成22个换届选举工作组进驻各村,采取入户走访、座谈了解、召开党员代表会议、群众代表会议等形式,对全区村干部容易产生的问题进行了细致排查,将全乡各行政村划分为优秀班子、称职班子、软瘫班子三种类型,并针对性地制订换届选举工作方案和工作预案。

    开展培训,提高业务。举办村级组织换届培训班3期,乡党委政府及民政所有关领导、同志分别就如何进行村党支部换届、村民委员会换届选举的具体程序和要求、村民委员会换届选举注意的重点问题进行专题培训,确保换届依法进行。

    选准能人,配强班子。严格依法依规,对候选人的政治素质、工作能力、道德品行进行全面审查,真正把政治素质好、民众公认的农村优秀人才选进村级组织班子。特别是强调大胆选用选拔年轻干部进入两委班子,要求各村至少推荐35岁以下候选人1—2人。


相关信息

    没有相关信息
主办:邓州市人民政府办公室 系统维护:邓州市政务大数据中心(邓州市人民政府门户网站)
联系电话:0377--62283198 email:dzsrmzfwz@126.com 网站地图
豫ICP备14015531号-1 公安机关备案号:41138102000131 网站标识码:4113810005

邓州政府网

邓州政务微信

手机版

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/06/15 07:07:45