logo
裴营乡:农舍里飞出致富鸽 
市政府信息中心  2011-12-29【打印该页】

     邓州市裴营乡积极引导扶持农户大力发展肉鸽养殖,走出了一条强村富民的新路。

      张庆梅是邓州市裴营乡房营村农民,2009年初,她和丈夫投资120万元在乡村两级的支持下,利用村里闲置的河滩地建起了占地6亩的金鹏种鸽繁育厂,效益相当可观。

      针对养鸽技术易掌握,便于饲养,风险小,见效快等特点,裴营乡党委政府合理引导农户发展养鸽。他们积极靠前服务,为养鸽户定期邀请养殖专家讲解养殖技术,协调金融部门解决资金困难,提供生产销售等市场信息。同时,他们累计投入600余万元,为养鸽户解决了水、电、路“三通”问题,完善了基础设施建设,他们还组织成立了肉鸽养殖专业合作社,相互交流学习养殖技术,共享市场信息;统购饲料,统销产品,与全国10余个市场建立了长期的肉鸽供货关系,使社员规避市场风险。

      目前,该乡已发展养鸽户30余家,其中500对以上的养鸽大户12家,年产乳鸽36万只,肉鸽和鸽蛋热销北京、上海、江浙等地,年创利近400万元。


相关信息

    没有相关信息
主办:邓州市人民政府办公室 系统维护:邓州市政务大数据中心(邓州市人民政府门户网站)
联系电话:0377--62283198 email:dzsrmzfwz@126.com 网站地图
豫ICP备14015531号-1 公安机关备案号:41138102000131 网站标识码:4113810005

邓州政府网

邓州政务微信

手机版

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/06/15 07:07:45