logo
市人民法院 召开“道交一体化”座谈会 
市政府办公室  2019-07-22【打印该页】

7月17日,市人民法院“道交一体化”建设工作座谈会召开。

会议通报了上半年以来我市“道交一体化”建设工作情况。与会人员围绕保险合同中格式条款效力认定、构成交通肇事罪后受害人主张精神抚慰金该不该支持等问题,展开了深入的探讨和交流,并对如何做好下步工作提出了建设性意见和建议。

该院通过建立联动长效机制,定期不定期召开由公安交警、司法、保险公司等部门共同参与的座谈会或推进会等,及时探讨道交平台建设过程中遇到的困难和问题。该平台自3月份建成运行以来,上线案件79件,调解73件,涉案标的189万元,上半年该项工作在全省80余个试点法院排名第30位。

据了解,“道交一体化”平台是集“事故责任认定、法律咨询、保险核损、人民调解、司法调解、司法确认”等功能于一体的联合办公模式,力争实现“让数据多跑路、让群众少跑腿”的便民利民目标。(记者 张银珍 通讯员 李雪存 侯增瑞)


相关信息

    没有相关信息
邓州市人民政府版权所有 违者必究 邓州市政府信息中心制作与维护
联系电话:0377--62287056 email:dzsrmzfwz@126.com 豫ICP备14015531号 公安机关备案号:41138102000131

邓州政府网

邓州政务微信

手机版

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/07/22 15:27:17